Дефицитный товар: почему Xiaomi приостановила продажи смартфона Mi9

Дефіцитний товар: чому Xiaomi призупинила продажі смартфона Mi9

Xiaomi не справляется с количеством заказов на Mi9

Компания Xiaomi в течение суток опубликовала сразу две неожиданные заявления: в первой говорится о приостановке продаж смартфонов Mi9 SE и Mi9 Transparent Edition, а позже речь зашла о всю линейку Mi9. Узнайте, почему китайская компания приняла соответствующее решение!

Новость моментально обросла большим количеством слухов, и производители поспешили прояснить ситуацию, обратившись к поклонникам бренда непосредственно.

Представители Xiaomi сообщили, что причина прекращения отгрузок прозаична: количество заказов на популярные новинки просто превысила производственные возможности сборочной линии. В результате в какой-то момент с конвейера сошло меньше устройств, чем было продано – это и стало причиной «складского вакуума». Руководство компании заверило поклонников бренда, что сотрудники производственной линии делают все возможное, чтобы поставить необходимое количество товара.

Дефіцитний товар: чому Xiaomi призупинила продажі смартфона Mi9

Спрос на Xiaomi Mi9 существенно превышает предложение

Мы вибачаємось за вред, причиненный пользовательскому опыту наших покупателей. Товаров просто не хватает. Сегодня днем Xiaomi приняла такое решение для накопления складских запасов, – сообщил в открытом обращении глава отдела по связям с общественностью Xiaomi Сюй Джи Эту.

Ранее основатель компании Лэй Цзюнь заявил на своей странице в Weibo: «Если Xiaomi поставит меньше миллиона единиц Mi9 в первый месяц, я сам пойду на завод, чтобы собирать смартфоны!».

Позже он напомнил о своем обещании, отметившись соответствующим комментарием под рекламным баннером отвертки, произведенной одним из суббрендов Xiaomi.