Дело Шеремета: у юриста Антоненко полиция проводит обыски

Леонид Маслов, адвокат (ФОТО: ЦЕНЗОР)

У юриста Леонида Маслова, который входит в группу защиты фигуранта дела Павла Шеремета Андрея Антоненко проводят обыск.

 

Об этом пишет на своей странице в фейсбуке адвокат Маси Найем.

 

Обыск проходит на основании постановления Печерского райсуда Киева по ходатайству следователя в связи с тем, что Маслов якобы заходил в аккаунт Антоненко и мог удалить информацию.

 

Массе Найем утверждает, что “это неправда – и это легко проверить”.

 

“Напомню, Леонид постоянно освещал информацию по делу Ріффмастера (Андрея Антоненко) и критиковал А. Авакова”, – напоминает Найем в заметке.

 

На фейсбук-странице “Free Riff”опубликовали постановление Печерского райсуда, на основании которого происходит обыск.

 

Леонид Маслов не является официальным адвокатом Антоненко, однако он входит в группу защиты, помогает адвокатам и публично критикует версию следствия.

 

В соцсети Маслов часто описывал версию защиты и недостатки, которые, по мнению адвокатов, есть в версии правоохранителей.

 

В частности, Маслов публиковал данные геолокации со страницы Антоненко, которые свидетельствовали, что в момент подготовки убийства музыкант находился дома.

 

Как сообщала «УМ», о задержании и объявления подозрений фигурантам дела по убийству журналиста Павла Шеремета заявил министр внутренних дел Арсен Аваков 12 декабря 2019 года.

 

Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко. Кузьменко и Антоненко сейчас находятся в СИЗО. Дугарь избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

 

Все задержанные отрицают свою причастность к преступлению. Защита Антоненко утверждает, что он выше убийцу. Адвокаты Дугарь настаивают, что она имеет алиби, подтвержденное документами и свидетелями, а экспертиза, на которой основывается подозрение, неполная и необъективная. Кузьменко также раскритиковала экспертизу.

 

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *