Депутаты согласовали львовским «Карпатам» реконструкцию стадиона «Украина»

Сессия Львовского городского совета утвердила детальный план территории в районе ул. Липовая Аллея (до границы Снопковского парка). Он предусматривает масштабную реконструкцию стадиона «Украина». «За» соответствующее постановление проголосовали 42 депутата, передает корреспондент Львовского портала.

Детальный план территории (ДПТ) разрабатывали для того, чтобы футбольный клуб «Карпаты» мог модернизировать стадион «Украина» и реконструировать его помещения.

Следовательно ДПТ предусматривает уменьшение почти вдвое количества мест на зрительских трибунах – до 15 000. На освободившейся месте здесь собираются соорудить раздевалки с душевыми, зал для пресконференций, VIP-ложи, ложу для прессы, а также кабины для комментаторов.

Кроме этого, на территории стадиона «Украина» хотят возвести 4-этажный реабилитационный центр для спортсменов, офис «Карпат», спортивную школу клуба, клубный музей, спортзал, заведения общепита и две гостиницы на 60 и 100 мест. Также запланирована и реконструкция «верхних» и «нижних» полей футбольного клуба.

В то же время возле стадиона обустроят наземную парковку на сотню мест и подземный паркинг, который будет вмещать более 300 машин. Рядом также хотят построить многоуровневый паркинг, заехать на который можно будет со стороны ул. Стуса.

Ранее футбольный клуб планировал сделать еще одну автостоянку возле «нижних» полей, которые расположены на территории Снопковского парка. Однако теперь «Карпаты» отказались от этой идеи из-за протестов местных жителей. Они выступают против любого строительства в пределах парковой зоны, а также жалуются на отсутствие водоотвода на «нижних» тренировочных полях.

Как рассказывал представитель «Карпат», заверил, что замечания местных жителей были учтены, а запланированное строительство не заходить за черту Снопковского парка.

«На территорию парка мы не выходим. Границы парка и стадиона совершенно не пересекаются. Мнение жителей мы учли и убрали с проекта стоянку возле полей, где занимается детская спортивная школа», – отметил представитель футбольного клуба.

Отметим, стадион «Украина» построили во Львове еще в 1963 году. Он является домашним стадионом ФК «Карпаты», который платит городском совете за него 1 гривну в год.

Как сообщал Львовский портал, масштабную реконструкцию «Украины» футбольный клуб анонсировал еще в 2017 году, однако не мог приступить к никаких работ и жаловался на то, что городской совет Львова блокирует модернизацию стадиона.