Джедай Наливайченко – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 27

«Джедай Наливайченко»

Джедай Наливайченко – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Секретность и безопасность сегодняшней серии просто зашкаливает. А почему? Потому что у нас на очереди Наливайченко Валентин Александрович.

Родился наш герой в славном городе Запорожье. В 1990 году закончил КНУ имени Тараса Шевченко. Окончил с отличием и получил диплом как преподаватель и референт-переводчик с английского языка. Свободно владеет английским, финским и русским языками.

Посвятил целых 12 лет дипломатической службе. Занимал руководящие должности в Министерстве иностранных дел и дипломатических представительствах Украины за рубежом. Ну любит кандидат путешествовать, ну что в этом такого?

С 2004 по 2008 год – заместитель министра иностранных дел Украины. Впоследствии – глава делегации Украины на переговорах с Еврокомиссией относительно подписания соглашений об упрощении визового режима и о реадмиссии со странами-членами ЕС. После получения безвізу точно должен радоваться.

С декабря 2006 года до марта 2010 – председатель Службы безопасности Украины. Вот переквалифицировался: с дипломата – в контрразведчики! Самообразование – наше все.

За время председательства Наливайченко в СБУ Служба рассекретила и предоставила свободный доступ к архивам спецслужбы. Затем добровольно ушел с должности из-за несогласия с избранием нового президента – Того-Которого-Уже-Можно-Называть-Президентом.

В 2014 году Верховная рада снова назначила Наливайченко председателем Службы безопасности Украины.Ну и кто говорил, что снаряд дважды в одну воронку не падает? Падает, еще как!

В 2013 году на основании обращения народных депутатов Украины от Компартии, Генеральной прокуратурой Украины было начато уголовное производство в отношении Наливайченко якобы за то, что он предоставил сотрудникам ЦРУ кабинет в здании СБУ и какие-то секретные данные. Так, этих депутатов из КПУ информация о окончания холодной войны обошла стороной.

В 2014 году новым руководителем Генпрокуратуры это дело было закрыто.

В июне 2015 года коалиция Верховной рады Украины принимает решение об отставке Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины.

В 2016 году основал общественно-политическое движение «Справедливость». Председатель этой политической партии. Тю, а вы говорите что справедливости в мире не существует – так вот же она, под боком.

Публично выступал в защиту Саакашвили и как соорганизатор вместе с «Справедливостью» участвует в оппозиционных мероприятиях совместно с «Движением новых сил». Так надо было сразу называться «Движение новых сил за Справедливость», ну хорошо есть звучит! Эх, не доработали.

Женат, имеет дочь.

ПоліТроль Антон Суслов:

–Прежде всего, господин Валентин обещает вернуть Украину на светлый путь развития. Я думаю, что это очень хорошая ідуже правильная обещание. Но нам надо понять, что же господин Валентин имеет в виду под этим «светлым путем развития».

Свет справедливости Валентина Наливайченко освещает прозрачные конкурсы на госслужбу. Господин Валентин пишет, что это непосредственно касается молодых людей, потому что именно благодаря сим конкурсам наша любимая одаренная молодежь получит возможность попасть на работу в органы государственной власти без протекции и взяток.

Он обещает создать – подчеркиваю, создать! – «европейскую» доступную каждому систему высшего, среднего и начального образования. Вот мне просто интересно, кандидаты понимают, что в ЕС в разных странах немножко разные системы образования, которые могут очень существенно различаться? Так что какую «европейскую» – это вопрос.

Вообще, хочется вспомнить про «Звездные войны», потому что «света» программа господина Валентина наталкивает на мысль, что это такой себе пиарчик следующего эпизода «Звездных войн», и что не надо принимать темную сторону силы.

Господин Валентин в случае избрания его президентом хочет ввести для молодежи программу доступных кредитов на жилье и открытие собственного бизнеса. Как и большинство кандидатов, он не прописывает конкретные шаги, но я думаю, это можно списать на то, что программа на сайте ЦИК ограничена в знаках.

Вместе с тем, господин Наливайченко, как и много других кандидатов, обещает создать электронное правительство. На самом деле этот процесс уже идет, и какой особый вклад «светлого кандидата» в это должен был бы быть в случае его избрания, неизвестно.

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

Серия 13. Пицца, блокчейн, Деревянко

Серия 14. Добродомов ломает систему

Серия 15. Мир, порядок, Журавлев

Серия 16. Зеленский или Голобородько

Серия 17. Каплин на броневичке

Серия 18. Межгалактический гетман Кармазин

Серия 19. Выше неба с Ильей Кивою

Серия 20. «Фантазер» Аркадий Корнацкий

Серия 21. Патриотические тесты Кошулинского

Серия 22. Терминатор Кривенко

Серия 23. Правовой Куприй

Серия 24. Юлия Литвиненко и ее дети

Серия 25. Олег Ляшко и снайперы НАБУ

Серия 26. «Попытка номер пять» Александра Мороза

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Джедай Наливайченко – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти