Джобс не разрешил: каким должен быть первый iPhone

Джобс не дозволив: яким мав бути перший iPhone

Стив Джобс не допустил использование пластика в iPhone 2007 года

Первый iPhone, вышедший в 2007 году, оснастили 3,5-дюймовым дисплеем, прикрытым стеклом. Но сначала и во время презентации в январе того же года экран гаджета был прикрыт прозрачным пластиком. И только перед стартом продаж материал заменили. История такой модификации будет весьма интересной для вас.

Через 11 дней после старта продаж оригинального iPhone компания Apple внесла в свою пресс-релиза небольшое уточнение относительно используемых материалов. Под сноской указано, что инженеры приняли решение об отказе от пластика и теперь все смартфоны поставляются с защитным стеклом. Главный операционный директор Apple Джефф Уильямс рассказал, почему и при каких обстоятельствах приняли это решение.

На следующий день после презентации Джобс пожаловался мне, что дисплей iPhone покрылся царапинами после ношения в кармане. «Нам нужно стекло», – заявил Стив. Я пытался всячески убедить его, что достаточно прочное стекло не появится в ближайшие три-четыре года, на что Джобс ответил: «Ты меня не понял. В июне, когда iPhone поступит в продажу, он должен быть со стеклом. Я не знаю, как мы это сделаем, но в июне он должен быть со стеклом «, – рассказал Джефф Уильямс.

Через два дня позвонил Уильямсу генеральный директор Corning Уэнделл Уикс и заявил, что Джобс назвал стекло его компании отвратительными. После нескольких недель исследований и разработок «месяцев производственного ужаса» было создано устойчивое к царапинам Gorilla Glass.

Джобс не дозволив: яким мав бути перший iPhone

Экран iPhone должен быть защищен пластиком, а не стеклом

В июне 2007 покупатели получили самый первый iPhone со стеклянным экраном. И с тех пор Apple использует продукцию Corning. В 2017 году «яблочная» корпорация инвестировала в Corning 200 миллионов долларов. Как сообщается, часть денег была выделена на разработку гибкого стекла для предстоящих устройств Apple со сложными дисплеями.

Вот так одна компания повлияла на будущее другой, а также сделала смартфон, который перевернул с ног на голову любое представление о гаджеты!