Добродомов ломает систему – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 14

«Добродомов ломает систему»

Добродомов ламає систему – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

ПоліТроль Антон Суслов:

– Кто из кандидатов в Президенты самый добрый? Уже сейчас разложим по полочкам жизнеописание добряка в политике – Добродомова Дмитрия Евгеньевича.

Дмитрий Добродомов родился в славном городе садоводов – во Львове.

В 1990-х получил образование электромеханика, поэтому за состояние розеток на Банковой в случае победы кандидата мы точно можем не переживать.

Несмотря на техническое образование, тогда еще молодого (хотя и сейчас еще не старого) Дмитрия привлекала журналистика. И таки пользоваться пишущей машинкой у него получалось лучше, чем возиться с электричеством: Дмитрий Евгеньевич дорос до редактора одного из местных изданий, а в 2008 основал «Агентство журналистских расследований».

На плодотворному галицкому медиа-почве карьерные позиции господина Дмитрия продолжили расти, и уже в 2012 он стал генеральным директором медиа-холдинга. Поэтому кто-кто, а этот кандидат точно должен знать, как создать «красивую картинку» (хотя по его предвыборной кампании это как-то не заметно).

Как нормальный скромный руководитель телеканала, Добродомов начал на нем собственный авторский проект – «Народный контроль», цель которого была публично контролировать обещания местных чиновников. Впоследствии телепроект перерос в общественное движение и партию с таким же названием (креативность – характерная черта НЕ этого кандидата).

Политическая карьера господина Дмитрия чем-то похожа на логотип телеканала, который он возглавлял. Без предыдущего опыта в политике в 2014 году Дмитрий Евгеньевич был избран в украинский парламент, где «сошлись две линии в одну»: народного контроля и не менее народного депутатства.

Внефракционный (звучит как внебрачный). С начала своих полномочий выступил с трибуны – 4 раза. Ути-пути, какой скромняжка.

Как не парадоксально, Добродомов собственного дома в Киеве не имеет, а вынужден арендовать жилое помещение у какого-то дальнего родственника Дон Кихота – Дона Михаила.

Из накоплений кандидат имеет свыше 200 тыс гривен, 13 тыс евро, более 20,5 тыс долларов. И – наконец хоть что-то интересное – активы в драгоценных металлах на почти 40 тыс гривен.

«Хороший президент – подготовленный президент», – подумал Дмитрий Евгеньевич еще в 2017 году и поступил в Национальную академию государственного управления при Президенте Украины. На этом кандидат не остановился и в 2018 году женился на целой докторці политических наук. Надеюсь, перед подачей предвыборной программы жена успела исправить ошибки господина Дмитрия?

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Традиционно начинаем с названия программы кандидата. Программа называется «Сможем сломать систему. Пришло время народного контроля».Мне непонятно, почему все хотят все сломать. Почему не построить систему, а именно сломать?

Дальнейшие шаги в его политике, если он станет президентом. Не очень молодежный, но очень важный шаг – он прекратит сотрудничество с МВФ. Конечно, возникают сомнения, как он это сделает, но доверимся политическому гению господина Добродомова.

Господин Добродомов предлагает создать такую себе программу для молодежи, которая называется «Первое рабочее место», которая предложит украинским выпускникам достойную работу дома. Опять же, непонятно, почему украинские выпускники не могут работать дома, если, например, мне захочется переехать в славный украинский город Запорожье, почему я не могу поехать туда и работать там.

Возможно, Дмитрий имел в виду «дома в Украине», потому что он, как сознательный гражданин, понимает, что молодежь уезжает за границу. И он хотел бы, чтобы наша талантливая, одаренная молодежь все же оставалась в пределах родины.

Добродомов планирует создать Фонд поддержки молодежи, который видаватимемолодим семьям кредиты от 1 до 2% на жилье.

Также очень заинтересовала такая тезис, что господин Добродомов проведет НАСТОЯЩУЮ медицинскую реформу.

Господин Дмитрий предлагает вообще «изменить систему», и он пишет, что страну изменят только «новые люди». Мне кажется, это очередная возможность для одаренной молодежи войти в государственный аппарат.

В конце своей программы Добродомов пишет: «Мы должны передать страну новому поколению – нашим детям».

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым, и нерожденным…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

Серия 13. Пицца, блокчейн, Деревянко

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех 44-х кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Добродомов ламає систему – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти