Добровольцы и волонтеры в 2014 г. стали фундаментом украинской армии — экс-заместитель министра обороны

Добровольцы и волонтеры после начала российской агрессии на Донбассе стали основой и фундаментом украинской армии. Такое мнение в эфире Украинского радио в программе В сети высказал заместитель министра обороны Украины в 2015-2016 гг. Юрий Гусев.


«Именно добровольцы и волонтеры стали основой и фундаментом новой украинской армии, которые пришли на фронт в 2014 году и сформировали добровольческие батальоны. Роль добровольцев и волонтеров переоценить невозможно. Поэтому, по моему убеждению, добровольцы и волонтеры являются украинскими героями, которые возможно даже не умея воевать, своим героизмом доказывали то, что Украина защищает свою независимость и это не является войной между украинцами, это война с агрессором. Волонтеры и добровольцы являются героями, которых нужно вспоминать не только в день добровольца, но и в другие дни, — считает Юрий Гусев.

Напомним, 14 марта в Украине отмечали День украинского добровольца. В этот день в 2014 году первые 500 бойцов-добровольцев Самообороны Майдана прибыли на полигон Новые Петровцы для формирования первого добровольческого батальона, который впоследствии отправился на Восток.

Слушать полную версию.