Должны наказывать автошколы, которые выдают права «аварийным» водителям — мнения экспертов

Насколько серьезной является проблема, когда за взятки относительно легко можно получить водительское удостоверение? Почему водители не хотят учиться и идут на коррупцию, рискуя в дальнейшем собственной жизнью и жизнью людей? Ответы искали гости программы “Круг добродетели» Михаил Серебряков, участник инициативы «Вместе против коррупции» и директор автошколы Александр Демченко.

 

Ведущая:

Наталья Соколенко

 

В начале разговора Михаил Серебряков озвучил статистику ДТП:

«Ежегодно выпускается около 350-400 тысяч новых водителей, всего их около 9-10мільйонів, и ежегодно в Украине происходит 3-5 тысяч ДТП с летальным исходом, до 35 тысяч человек получает травмы. Учитывая, что это дееспособное население, которое также генерирует ВВП, эквивалент ущерба составляет около 40 млрд грн в год».

Он называет много факторов, которые приводят к авариям: качество дорог, наличие, размещение и функционирование дорожных знаков. Некачественная подготовка водителей, или ее имитация, в ряде случаев — это лишь часть проблемы.

Однако, говоря о горе-водителей, по мнению Михаила Серебрякова, виновата не всегда школа:

«Этих людей готовит около 3 тысяч автошкол, которые находятся структуре МОН, частных структурах, союзу автомобилистов, так называемых ДОСААФ, а проверяют их сервисные центры МВД. Какая бы ни была автошкола,даже худшая вряд ли учит человека превышать скорость, ехать на красный, пить за рулем, принимай наркотики — никто таких вещей не пропагандирует».

Вспоминая историю Елены Зайцевой, из-за которой погибло шесть человек в Харькове 2017 года, Михаил Серебряков подчеркивает, что в первую очередь, в этом виновата она — ее никто этому не учил и никто об этом не просил.

«На этапе,когда человек сдает экзамены и ничего не знает, а автошкола выдает ей свидетельство, это вина автошколы. Но если человек сдал экзамены и получил свидетельство, то здесь уже государство говорит, что человека можно выпускать на дорогу и доверять ей транспортное средство, которое является объектом физической опасности», — говорит эксперт.

«Коррупция здесь начинается с многих вещей, начинается с готовности человека давать деньги, чтобы или подстраховаться, или вообще не заниматься. Продолжается в вынужденной или добровольной готовности сотрудника автошколы или директора в этой схеме участвовать, и заканчивая сотрудниками сервисного центра МВД, которые берут деньги за то, чтобы «заваливать», или «не заваливать» (если речь идет о сговоре). Понятное дело, так делают далеко не все сервисные центры. Есть масса случаев, описанных самы водителями.

Александр Демченко сетует, что в то время, когда он получал удостоверение, вопросов к экзамену было 90, а ответить надо было на 10. Сейчас студенты учат ответы на 2017 вопросов. Большинство вопросов имеют психологическую составляющую. Также называет проблему несоответствия вопросам планам и программам. Например, вопросы, касающиеся оказания первой домедицинской помощи вызывают вопросы у самих врачей.

«Их надо учить для экзамена, а потом забыть, потому что так нельзя делать».

Этим можно объяснить то, что люди хотят заплатить, чтобы не учить эти вопросы.

«Люди, которые профессионально работают в автошколах десятки лет, они в первую очередь, хорошие психологи. Я часто сам провожу установочные занятия, рассказываю розпоярдок дня школы, что они будут изучать, и как будет проходить обучение. Фактически, первое-второе занятие — и люди разделяются на четыре группы, и это видно даже в глазах тех людей».

Александр Демченко так обрисовывает мотивацию людей, которые приходят учиться в автошколу:

«Первая категория: люди пришли, они ответственные, они понимают свою личную ответственность перед семьей и перед обществом за то, как они будут управлять транспортным средством. Они ходят на занятия, они учат, они очень пунктуальны и аккуратны в вопросах практического управления.

Вторая категория людей — человек приезжает на занятия на собственном транспортном средстве и хочет каким-то образом узаконить свое отношение с нацполіцією, они прекрасно ездят, имеют навыки.

Третья категория людей — он пришел с какого-то предприятия, менеджер какого-то звена, и ему пообещали по окончании автошколы выдать автомобиль для решения производственных вопросов. Человек зациклена тем, когда ему выдадут права.

Четвертая группа — пришли получить права на всякий случай, чтобы были. И поэтому так и относятся», — говорит Александр.

Смотрите онлайн-трансляцию разговора, а также комментарий телефоном начальника Главного сервисного центра МВД Украины Владислава Криклия.

 

Продолжение разговора и ответы экспертов на вопросы слушателей вы можете прослушать в нашем архиве.

Чи повинні карати автошколи, які видають права "аварійним" водіям — думки експертів