Доплаты многодетным семьям — эксперт разъясняет все, что надо знать

Кабинет министров с 1 апреля вводит доплаты многодетным семьям. Президент ОО Ассоциация многодетных семей «Амма» Юлия Ибрагим в эфире Украинского радио в программе «Утренний формат» рассказала о том, кто, как и сколько доплаты может получить.

Кого касаются доплаты?

Она будет касаться всех семей, которые имеют детей, которые до шести лет. Каждая семья, в которой есть третья, четвертая, пятая ребенок малого возраста, может обратиться в управление труда и соцзащиты по месту своей регистрации и сможет получить дополнительную доплату на своих детишек.

Как сумма доплат?

Сумма доплат с 1 апреля будет 1626 грн в месяц, но она будет увеличиваться и 1 июля она будет 1699 грн, а с 1 декабря — 1779 грн. Хотя, есть информация, что Владимир Гройсман предложил получать 1700 в течение всего года. Это предложение поддержали, однако в настоящее время нормативные акты в отношении выплат еще не опубликованы и мы ждем на них.

Нужно ли писать заявление на получение доплаты?

В органах социальной защиты является информация и базы многодетных семей, однако, поскольку нет сейчас нет инструкции по выполнению этого решения, то сказать, надо ли писать заявление, я не могу. Известно, что это будет субвенция за счет средств государственного бюджета и каждый город получит их в свое распоряжение, а уже органы соцзащиты будут выплачивать эти деньги.

Слушать полную версию.

 

Доплати багатодітним сім’ям  — експерт роз’яснює все, що треба знати