Дополнительные автобусы — за остатки образовательной субвенции

Для учебных заведений Кировоградской области в этом году приобрели одиннадцать новых школьных автобусов.

Додаткові автобуси — за залишки освітньої субвенції

Одиннадцать новых школьных автобусов приобрели для учебных заведений Кировоградщины в этом году за средства остатка образовательной субвенции прошлого года и местных бюджетов (на снимке). Стоимость транспортных средств составляет почти 21 миллион гривен.

Часть автобусов заменит технически устаревшие, другие будут подвозить школьников и педагогических работников на новых маршрутах в Долинском, Знаменском, Маловисківському, Новоукраинском и Александрийском районах и Великоандрусівській ОТГ, сообщили в областной государственной администрации.

«Я убедился в том, что эти автобусы — качественные и комфортные. Мы продолжаем образовательную реформу, формируем образовательные округа, а они будут успешны лишь тогда, когда будет качественный транспорт, который быстро будет подвозить детей от дома до школы. В этом году мы планируем приобрести более 20 таких автобусов», — прокомментировал событие председатель ОГА Сергей Кузьменко.

По показателю подвоз детей, согласно рейтингу Кабинета Министров, Кировоградщина занимает первое место в Украине среди других областей, сообщает пресс-служба облгосадминистрации. За 2015-2018 годы в области закуплено 47 школьных автобусов.

Петр МЕЛЬНИК.

Фото с официального сайта Кировоградской ОГА.