Ей всего 12 лет: девочка-программист в Индии руководит собственной компанией

Їй усього 12 років: дівчинка-програміст в Індії керує власною компанією

Девочка занимается программированием четыре года

Зунайра Хан из индийского города Хайдарабад, которая разрабатывает программное обеспечение для взрослых заказчиков, заявила о себе как предприниматель. Отметим, что девочке всего 12 лет, но ее карьера началась еще раньше.

Писать программы вундеркинд Зунайра начала с 8 лет. За прошедшие четыре года она основала собственную компанию. А также научила немало студентов делу, которое в совершенстве овладела. Девочка создала множество бизнес-приложений (компьютерных и мобильных), которые помогают предпринимателям справляться с проявлениями кризиса.

7-классница Зунайра Хан сотрудничает с неправительственной организацией, в частности руководит ее сайтом, который сама же и создала. Недавно талантливая программистка была удостоена звания «Цифровой посол» Делийский государственной школы.

Мама Зунайри – Нішат Хан – тренер по информационным технологиям. Девочка с раннего детства посещала мамины занятия со студентами и была очарована процессом преподавания. Она попросила маму и научить ее всему, что та знает. Начало этой науке было положено, когда девочке исполнилось семь лет. А уже в восьмилетнем возрасте она начала создавать собственные программы.

Їй усього 12 років: дівчинка-програміст в Індії керує власною компанією

Девочка занимается программированием с восьми лет

В свою очередь Нішат Хан говорит, что такое рвение дочери к компьютерных технологий пять лет назад стало для нее неожиданностью.