ЕК оправдывается за интервью чиновницы пропагандистском RT

Интервью Натальи Точчі, которая является советницей Федеріки Моґеріні, шокировало тех, кто понимает проблему российской дезинформации

ЄК виправдовується через інтерв’ю чиновниці пропагандистському RT

Фото: pixabay.com/Public Domain CC0

Глава дипломатии ЕС Федерика Моґеріні является также вице-председателем Европейской комиссии. Корреспондент Польского радио в Брюсселе спросила, она не видит ничего недопустимого в интервью своей сотрудницы российскому телевидению RT. Эксперты, дипломаты и чиновники, которые занимаются поборенням российской дезинформации, называют это СМИ главным пропагандистским рупором Кремля.

Пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Коцьянчич ответила: «Я могу лишь сказать, что госпожа Точчі дала это интервью от своего имени, не представляя Европейского Союза ни нашей политики, которая является хорошо известной».

В прошлом Европейскую комиссию критиковали недостаточную борьбу с российской пропагандой и дезинформацией. Давление осуществлял, в частности, Европарламент и международные эксперты.

В прошлом году в декабре ЕК опубликовала отчет, в котором признала, что российская пропаганда и дезинформация являются одними из главных угроз для европейского Сообщества. В следующем отчете, несколько дней назад, ЕК сообщила о примеры российской дезинформации и попытки вмешательства во время кампании перед выборами в Европейский парламент.