Экс-президента Крыма Мешкова арестовали за неуважение к оккупационной полиции

Экс-президента Крыма Юрия Мешкова задержан оккупационными властями Крыма по анонимной заявлением о якобы наркотическое опьянение экс-чиновника — передает «Крым.Реалии». И хотя позже, во время осмотра, по словам Мешкова, следов употребления наркотиков у него не обнаружили, подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя арестовал его на двое суток.

Такой срок ареста экс-президенту дали за неуважение к полицейскому — утверждает источник издания.

В конце февраля экс-президент Крыма Юрий Мешков критически высказался в сторону нынешней власти полуострова, обвинив ее в «предательстве» России во время аннексии полуострова.

Напомним, в 2014 году Россия аннексировала украинский Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым и в Севастополе оккупационная власть провела псевдореферендум о статусе полуострова, на котором большинство жителей Крыма якобы поддержали присоединение полуострова к Российской Федерации. Международное сообщество не признает этого присоединения, лишь несколько стран, среди которых Куба, Никарагуа, Венесуэла, Северная Корея, признали полуостров частью России. В Украине Крым считается временно оккупированной Россией территорией.

Екс-президента Криму Мєшкова заарештували за неповагу до окупаційної поліції