Экс-супруга Подкопаевой задержали по обвинению в госизмене

Екс-чоловіка Подкопаєвої затримали за звинуваченням у держзраді

СБУ подтвердили, что задержали бизнесмена Тимофея Нагорного.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь СБУ Елена Гітлянська.

«Действительно, задержали», — сказала она.

За что именно задержали и обвинения — Гітлянська пока не сообщила.

Как сообщил в Facebook его товарищ Роман Реведжук, «несколько дней назад Служба безопасности Украины арестовала Нагорного, его обвиняют по ст. 111 УК (государственная измена)». Впоследствии, по данным Реведжука, Печерский районный суд изменил квалификацию на содержание под стражей с возможностью внести залог в размере 528 тысяч 600 грн. «СБУ подала апелляцию, суд назначен на среду, 10 октября», — добавил он.

Реведжук сообщил, что, по его данным, арестовали Нагорного по факту общения с российским бизнесменом Алексеем Дашутіним. Якобы зафиксирован разговор, в котором поставлены под сомнение национальные интересы Украины. Он написал, что Нагорный критиковал власть — «это нормально, причем от слова абсолютно. Живем в демократической стране… Зато Тимофей делал это непублично, а иногда в частных беседах. У меня глубокие сомнения, что в намерениях Тимофея могла быть государственная измена. …Я склоняюсь к мысли, что это чья-то классическая подстава. А учитывая диверсионную деятельность в РФ, эта тема только может подыграть им, потому и планировалась она заранее. А Тимофей за свое добродушие, избыточную открытость в словах пострадал».

Как сообщил Реведжук, Дашутин в 2014 году был приговорен к 4-м годам колонии общего режима в РФ, по факту махинаций, превышение полномочий и хищение имущества Министерства обороны РФ. Ему удалось избежать наказания.

Тимофей Нагорный является бывшим мужем украинской гимнастки Лилии Подкопаевой. У них двое совместных детей.

СБУ Нагорный Задержания Госизмена