Эрдоган твердо стоит на своих позициях, а оппозиция победила не только в Анкаре — Верещук

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган твердо стоит на своих позициях, а оппозиция победила не только в Анкаре, убеждена убеждена президент Международного центра Балтийско-черноморских исследований Ирина Верещук. В эфире Украинского радио в программе «Сегодня. Днем» она прокомментировала ход местных выборов в Турции.

Ведущая:

Галина Бабий

«Эрдоган твердо стоит на своих позициях, но, мне кажется, что не только в Анкаре победила оппозиция. Победа оппозиции в этом случае это усталость от правящей партии Эрдогана и от их экономической политики», — сказала Ирина Верещук.

Верещук отметила, что Турция начала новый этап в Сирии, речь идет о формировании коалиции Турции и России, и это важно.

«Турция начала новый этап в Сирии. Сейчас Эрдоган обострил свою риторику. Они рассказывают, что с 1 апреля начинают наземную и воздушную операцию, то есть они начали наступать на курдские формирования. Фактически речь идет о формировании коалиции Турции и России», — сказала она.

Как сообщается, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его правящая партия «Справедливость и развитие» победила на муниципальных выборах, которые состоялись упровінціях Турции 31 марта. Согласно передними результатам, правящая партия набрала 45% голосов избирателей, но потеряла место мэра столицы страны Анкары.

Прослушать полную версию.

Ердоган твердо стоїть на своїх позиціях, а опозиція перемогла не тільки в Анкарі — Верещук