ЕС инвестировал в Украину больше чем в любую другую страну мира – более 15 миллиардов евро

Европейский союз за последние пять лет инвестировал в Украину больше, чем в любую страну мира. Об этом сказала высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могеріні во время слушаний в Европарламенте, передает РБУ-Украина.

По словам Могеріні, после 2014 года ЕС собрал для Украины наибольший пакет поддержки в истории содружества – более 15 миллиардов евро.

«Ни один другой партнер не вложил в Украину столько, сколько мы сделали… Наша поддержка и наше сотрудничество оказывают очень ощутимое влияние. Мы поддержали создание тысяч новых рабочих мест и помогли реформой децентрализации повысить качество услуг для граждан. Мы сопровождали реформу сектора безопасности. А два года назад мы совершили путешествие в Европейский союз для жителей Украины проще благодаря либерализации визового режима», – подчеркнула она.

Могеріні отметила, что со времени первой дискуссии Евросоюза об Украине пять лет назад наша страна прошла очень большой путь. И это стало возможным, по ее мнению, благодаря решительности граждан. Также напомнила, что «в течение всех этих лет Евросоюз всегда стоял на стороне украинского народа».