ЕС официально снял санкции с Клюева, ГПУ продолжит расследование

В официальном журнале ЕС опубликовали решение о продлении санкций против Виктора Януковича и его окружения, а также о снятии санкций экс-главы администрации Януковича Андрея Клюева.

В то же время представитель ГПУ Андрей Лысенко заявил, что несмотря на снятие санкций ЕС, правоохранительные органы Украины продолжают расследование в отношении Клюева.

«Санкции ЕС продолжают действовать в отношении 12 человек. В этом году из санкционного списка исключен А. Клюева, при этом в июле 2018 года Суд ЕС отменил ограничительные меры применены к нему в 2017 году. Несмотря на снятие санкций ЕС с этого лица в правоохранительные органы Украины продолжают расследование в уголовном производстве в отношении А. Клюева», — заявил Андрей Лысенко.

Европейский Союз продлил санкции в форме заморозки активов экс-президента Украины Виктора Януковича и одиннадцати членов его окружения еще на один год — до 6 марта 2020 года. Об этом говорится на официальном сайте Совета ЕС. Соответствующее решение принято в понедельник, 5 марта, в Брюсселе в рамках заседания Совета ЕС.

Напомним, санкции против Януковича и его окружения были введены в марте 2014 года.

Андрей Клюев фото: УНИАН

ЄС офіційно зняв санкції з Клюєва, ГПУ продовжить розслідування