ЕС продлил санкции против России за аннексию Крыма

Совет Европейского Союза продлил санкции против России за аннексию Крыма до 23 июня 2020 года. Об этом говорится в сообщении европейского органа, передает Укринформ.

«20 июня 2019 года Совет (ЕС – ред.) продлила ограничительные меры, которые были введены против России за аннексию Крыма и Севастополя, до 23 июня 2020 года», – говорится в пресс-релизе.

Рада отметила, что речь идет о запрете импорта товаров из Крыма и Севастополя в ЕС, инвестиции и туристические услуги на полуострове и экспорт некоторых товаров и технологий крымским компаниям.

В Европейском ведомстве еще раз подчеркнули, что ЕС поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также не признает и продолжает осуждать нарушения международного права со стороны России.

Как сообщалось, послы стран-членов Европейского Союза 12 июня согласовали решение о продлении на год санкций против России за аннексию Крыма.

Европейский Союз в июле 2014 года ввел экономические санкции против России за аннексию Крыма и действия по дестабилизации ситуации на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции были усилены.

В марте 2015 года Европейский Совет связала действие ограничительных мер с невыполнением Россией Минских договоренностей. С тех пор ЕС постоянно продлевает экономические санкции против РФ.