Есть большие плюсы, но нужно много над чем работать: Остап Панчишин о музыке после квот

О украинскую музыку после введения квот в эфире Радио Культура в программе Культура.Live говорили с музыкантом и композитором Остапом Панчишиним

Ведущие

Людмила Ляхевич и Артур Бобрик

Остап Панчишин говорит, что до введения квот было лишь около 10 групп, которые постоянно выступали. Сегодня же, по его мнению, в Украине мы наблюдаем тенденцию к появлению большого количества новой украинской музыки.

«И количество – не всегда показатель качества. Есть много плюсов, но и много над чем еще нужно работать. Однако, если ты уже сделал качественный продукт, он точно попадет на радио», – считает музыкант

Остап Панчишин утверждает, что большинство украинских исполнителей занимаются продюсированием самостоятельно. Он не видит в этом ничего плохого, поскольку, по его мнению, для успеха исполнителя нужен не сколько продюсер, столько мощная команда музыкантов и хороший пиарщик.

Музыкант добавляет, что некоторые украинские музыканты уже начинают создавать настоящие шоу, которые мы, например, можем видеть в зарубежных музыкантов. «Такое шоу, что включает качественный свет и звук, постановку, привлекает внимание широкой аудитории», – убежден музыкант.

«Также для того, чтобы быть интересным слушателю, стоит следить за новыми трендами в музыке», – считает Остап Панчишин. Однако, по его мнению, нужно иметь чувство границы и не забывать, что все же самое главное в песне – это удачное сочетание месседжа песни и музыки.

«До этого всего у нас в Украине появилось много хороших студий, где можно качественно записать песню, а потом идти с ней на радио» – добавил музыкант.

Напоследок Остап Панчишин высказал свое мнение относительно выступлений україннських исполнителей в РФ.

«У каждого есть своя позиция. Это дело каждого музыканта. У меня позиция такая: у нас война, у нас гибнут люди. Я ни за какие деньги не поеду туда выступать. Те, кто хотят выступать в России, пусть сначала поедут в наших военных и посмотрят им в глаза» – сказал музыкант

Слушать эфир подробнее

Фото Остап Панчишин, Людмила Ляхевич, Артур Бобрик

Є великі плюси, але треба багато над чим працювати: Остап Панчишин про музику після квот