Это серьезно: какие первые признаки переедания

Це серйозно: які перші ознаки переїдання

Первые признаки переедания

Ни для кого не секрет, что переедание является ключевым фактором в появлении лишнего веса, а также приводит к различным заболеваниям и расстройствам. Медики назвали первые и самые распространенные признаки переедания.

Регулярное и правильное питание являются залогом крепкого здоровья, однако переедание даже полезными вкусностями не принесет никакой пользы. К тому же, диетологи подчеркивают, что при первых симптомах постоянного переедания, которое считается серьезным расстройством пищевого поведения, стоит обращаться к медикам.

Первые признаки переедания:

  • Слишком быстрая трапеза. Если только за один обед или ужин вы можете съесть большую порцию, то стоит задуматься, действительно ли ваш организм нуждается такое количество калорий.
  • Без контроля. Очень популярным явлением на диетах является отсутствие самоконтроля, однако если вы просто не можете удержаться от того, чтобы съесть что-то даже тогда, когда уже сыты, то это проблема.
  • Ощущение вины. После сытной трапезы может возникать чувство вины, и это один из звоночков, что стоит поработать над своими пищевыми привычками.
  • Лечение стресса едой. Действительно, есть некоторые продукты, которые помогают справиться с плохим настроением, однако торты и большое количество нездоровой пищи сюда не входят.

Це серйозно: які перші ознаки переїдання

Первые признаки переедания

  • Перекусы без причины. Постоянное желание что-то жевать не делает вас будущим спортсменом. Даже, если это яблоко, а не бутерброд.
  • Увеличения веса. Если количество килограммов, постоянно растет, то стоит задуматься, правильный ли у вас режим дня.
  • Тайные перекусы. Если вы стесняетесь того, что кто-то может увидеть, как вы много едите, то не стоит делать тайные перекусы, прячась от близких, чтобы они не заметили, что у вас проблемы.

Что делать в таких ситуациях? Сперва стоит признаться самому себе, сколько на самом деле еды вы потребляете за день. Можно даже записывать все свои трапезы в течение нескольких дней. Это вряд ли порадует вас, поэтому можно будет постепенно «лишать» рацион не слишком хороших продуктов, а также уменьшать порцию. Можно также обратиться к специалистам, чтобы они помогли решать психологические проблемы, а также настроить правильный режим питания.

Це серйозно: які перші ознаки переїдання

Первые признаки переедания