Этот популярный завтрак поможет поддержать стройную фигуру

Цей популярний сніданок допоможе підтримати струнку фігуру

Овсянка с яблоками
/ pinterest

Среди сотни диет, для себя нужно выбрать правильную. Ту, после которой лишние килограммы не вернутся и здоровье не будет подорвано. Одна из таких овсяная диета.

Правила диеты очень просты. Одна порция овсянки 3 столовые ложки в сухом виде. Утром нужно съедать тарелку овсянки и 2 яблока. В обед опять овсянка, мед, 3 яблока, 100 грамм творога и чайная ложка меда. На ужин можно съесть 3 яблока и 100 граммов сыра. Через каждые три дня можно съедать 300 грамм овощей и 100 граммов запеченной рыбы. Пить можно чай и кофе без сахара, 2 литра воды в день.

Овсянка надолго обеспечивает чувство сытости, поэтому срывов не будет. Продукт практически не содержит жиров, но в составе есть витамин В, Е, кальций, железо, магний, цинк. В каше много клетчатки, которая помогает нормализовать пищеварение, восстановить жировой обмен, вывести токсины и улучшить микрофлору кишечника. Овсянка помогает снизить холестерин в крови. Все это приведет к тому, что улучшится состояние кожи и настроение, уйдут высыпания и мелкие морщинки. Ученые доказали, что овсянка стимулирует деятельность головного мозга.

Цей популярний сніданок допоможе підтримати струнку фігуру

Вкусная диета

Диетологи предупреждают, что использовать нужно овсянку долгой варки. Геркулес для этого не подходит, через предварительную обработку он содержит меньше кальция, железа и больше крахмала. Врачи не имеют ничего против овсяной диеты, но предупреждают, что сидеть на ней больше 10 дней не стоит.