Фанаты Игры престолов нашли все шесть спрятанных по всему миру Железных тронов

Фанати Гри престолів знайшли всі шість захованих по всьому світу Залізних тронів

Все шесть Железных тронов найдено
/ oldtimewallpapers

Жительница Нью-Йорка узнала место тайника последнего шестого Железного трона сразу же после публикации подсказки. Это было легко, ведь это оказались руины форта, который недалеко от дома американки.

19 марта канал HBO объявил квест для фанатов сериала «Игра престолов» и рассказал о шесть спрятанных по всему миру копиях Железного трона, на котором в сериале сидит владыка Вестероса. Поклонникам предложили найти реплики с помощью подсказок нескольких длинных 360-градусных видео с тронами и локациях вокруг них.

29 марта, через десять дней после старта квеста, жительница Нью-Йорка нашла последний трон. На это у нее ушло около десяти минут, потому что последняя тайник Железного трона была возле ее дома.

Подсказки появлялись не сразу, а по очереди. Раз в несколько дней HBO на специальной странице открывали очередной ролик с локацией. Первые пять тронов фанаты отыскали за неделю – они были спрятаны в Бразилии, Швеции, Канаде, Великобритании и Испании.

Каждого, кто находил трон, встречали организаторы в костюмах из «Игры престолов». Они вручали короны и публиковали фотографии с победителями в соцсетях.