Фармацевтическая компания выкупит на Сыхове помещение возле 4-ой поликлиники

Городской совет Львова позволила Ооо «Повноділ» выкупить коммунальное помещение на просп. Красной Калины, 68, которое расположено вплотную к 4-ой поликлиники. «За» соответствующее решение сегодня, 11 июля, во время сессии проголосовали 42 депутата, передает корреспондент Львовского портала.

Согласно постановлению, Ооо «Повноділ» выкупит нежилые помещения общей площадью 544,1 кв. м на просп. Красной Калины. Этот объект находится вплотную к 4-й городской поликлиники. Сколько предприятие заплатит за это помещение, пока неизвестно. Окончательную стоимость в мэрии должны установить после проведения экспертной оценки.

В то же время в документе указано, что в течение 2012-2014 годов фирма провела реконструкцию этого помещения, пристроив к нему второй этаж, а впоследствии обустроила в нем частную детскую поликлинику.

При этом Ооо «Повноділ» осуществила существенное улучшение состояния здания, стоимость таких работ составляет 1,8 млн грн. Эти средства городской совет должен вернуть обратно компании.

Помещение на просп. Красной Калины, 68 имеет отдельные от поликлиники входы, здесь фунціонує частный детский медучреждение и аптека. В целом в обоих заведениях работают 80 человек.

Поскольку Ооо «Повноділ» уже семь лет подряд арендует это помещение на Сыхове, вовремя платит арендную плату, а также построило его за счет собственных средств, депутаты решили продать объект, не выставляя его на торги.

Согласно данным аналитической системы YouControl, Ооо «Повноділ» существует с 2011 года. Его основателем является Ярослав Федечко. Он также владеет предприятием, которое занимается предоставлением недвижимости в аренду и эксплуатацию, и фирмой, торгующей продуктами.

Руководителем Ооо «Повноділ» является Андрей Маткивский, а подписантом – Александр Федечко. Последний основал ряд фармацевтических компаний «Подорожник».

Основной вид деятельности Ооо «Повноділ» указан как розничная торговля фармацевтическими товарами в специализированных магазинах. Впрочем, компания также имеет лицензию МОЗ Украины на медицинскую практику. Размер ее уставного капитала составляет 1000 грн.