Фермерам Ровенской области компенсировали стоимость приобретенной техники

Сельскохозяйственные предприятия Ривненской области в прошлом году приобрели 256 единиц техники по программе частичной компенсации.

Фермерам Рівненської області компенсували вартість придбаної техніки

«256 единиц техники в прошлом году приобрели сельскохозяйственные предприятия Ровенщины по программе частичной компенсации. В целом государственной программой воспользовались 88 хозяйств области закупили техники более чем на 76 миллионов гривен. Сумма компенсации составила почти 16 млн грн», — такие цифры привел нам заместитель председателя Ровенской ОГА Игорь Тимошенко.

В этом году программу компенсации продолжили и расширили: компенсировать крестьянам не только средства за приобретенную технику, оборудование для агропромышленного комплекса, но и за специальные вагоны для перевозки зерна, оборудование для производства биоэтанола и электроэнергии из биомассы, что закупленные у отечественных производителей.

В перечень производителей техники и оборудования, стоимость которого частично компенсируется, вошли два предприятия, которые работают на территории Ровенской области, — «РКО «МААНС», что производит жатки и тележки для транспортировки жаток к зерноуборочным комбайнам, и «Дубнотех», которое изготавливает технологическое оборудование для перерабатывающей промышленности.

Александра ЮРКОВА.

Фото: zib.com.ua.