ФИОЛЕТ отправляется в акустический тур

Группа ФИОЛЕТ отправляется в тур с акустически-поэтической программой. Об этом в эфире программы «ART-Панорама» рассказал фронтмен группы ФИОЛЕТ Сергей Мартынюк.

Ведущая:

Наталья Тищенко

На этой неделе стартует Всеукраинский акустический тур группа ФИОЛЕТ. В отличие от обычных туров, которые уже стали для группы осенней традицией, с акустической программой ФИОЛЕТ уже долгое время не выступал.

«В этом году я вместе с гитаристом Фиолет Романом Андрухівим отправляемся в очередные музыкальные странствия страной. Это будет абсолютно новый для нас формат, потому что кроме собственной музыки на этих вечеринках я буду читать свои стихи из своей будущей сборки, выход которой запланирован либо на конец этого или на начало следующего года, – поделился Сергей Мартынюк. – В какой-то мере это можно назвать своеобразным творческим вечером, но хочется, чтобы это было больше в формате концертов».

Трек-листы акустических концертов Фиолет состоять из лучших песен группы за все годы существования и акустических синглов сольных проектов Колоса.

«Мы недавно завершили работу над трек-листом. Было два этапа. Первый – это был тот трек-лист, который я лично составлял. Отдельно мы проводили в Інстаграмі большой опрос среди наших поклонников, после чего трек-лист был доукомплектован еще рядом песен. Так получилось, что мы будем играть и абсолютно новые песни с альбома «Аврора», и те песни, которые мы не исполняли года так с 2012-2013″, – рассказал музыкант.

Этот тур уникален, ведь, по словам Сергей Мартынюка, некоторые песни, которые прозвучат на этих концертах, вы больше нигде не услышите

«Из старых песен – это, например, песни из моего сольного проекта «Не будь такой серьезной», «Титаник». Некоторые мне даже пришлось вспоминать, потому что я их уже совершенно не помнил. У меня было такое ощущение, что они остались где-то в другой жизни. Далеко не все тексты, не все музыкальные решения являются близкими мне на сегодняшний день. Но нам важен этот фидбэк поклонников, поэтому мы идем навстречу, немножко их осовременивает, но суть и зерно оставляем», – поделился певец.

В течение тура группа посетит 20 городов. Первый концерт состоится 14 марта в Житомире, а завершится тур киевским концертом 11 мая.

ФІОЛЕТ вирушає в акустичний тур