Фотографии архитектуры, от которых кружится голова

Победитель получит 3 тысячи долларов призовых

В Лондоне объявлено 24 финалистов престижной премии, которой вот уже восьмой раз наградят лучшие в мире фото архитектурных объектов. Предлагаем вам насладиться фотографиями!

Всего на конкурс поступило 2000 заявок из 40 стран мира. Почти треть заявок – из Великобритании. В группу финалистов попали и конкурсанты из таких далеких стран, как Китай, США и Колумбия. Победителей объявят в декабре на Всемирном фестивале архитектуры (WAF) в Амстердаме.

Среди работ, которые уже запомнились судьям, – снимок с воздуха причудливой обзорной башни в Дании, оригинальный авторский взгляд на волнообразный музей в Норвегии и фотография китайского небоскреба, что «летает» над Шеньчженем.

Некоторые авторы обратились к известным на сегодня архитектурных объектов. Таких, как 170-метровый небоскреб Tower Generali Захи Хадид в Милане и замысловатая конструкция в виде пчелиных сот с видом на Гудзон Томаса Хезервіка.

Номинации и призы

Отобранные произведения из области архитектурной фантастики распределены по 6 номинациям: по четыре работы из шорт-листа в каждой. Основные номинации – «Экстерьер», «Интерьер», «Чувство места», «Используемые здания». Дополнительные – «Портфолио» (тема: «Социальное жилье») и «Мобильная» (тема: «Укрытие»). В последней категории представлены фото крытых объектов, снятых на телефон или планшет.

Абсолютный победитель, выбранный из номинантов в четырех основных категориях, получит денежный приз в размере 3000 долларов.

Призеры, занявшие вторые места, удостоятся сертификатов Architectural Photography Awards. Победители в категории «Портфолио» получат по 1000 призовых долларов. Авторам мобильных снимков вручат денежные вознаграждения в размере 250 долларов.

В прошлом году абсолютным победителем стал Павел Панічко из Великобритании. Жюри признало лучшим его снимок музея West Bund в Шанхае.