ГБР открыло дело по факту получения взятки директором НАБУ, ГПУ ведет процессуальное руководство — Сарган

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявляет, что Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту предоставления экс-депутатом Верховной Рады Дмитрием Крючковым «неправомерной выгоды» директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику. Об этом она сообщила в Facebook.

По ее словам, 16 апреля 2019 года Государственным бюро расследований, открыто два уголовных производства относительно предоставления, а также о получении «неправомерной выгоды», в обоих производствах ГПУ осуществляет процессуальное руководство.

«Государственным бюро расследований осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве от 16.04.2019 по факту получения Директором Национального антикоррупционного бюро Украины Ситником А.С. неправомерной выгоды и особо крупном размере от Крючкова Д.В. и других неустановленных лиц, с использованием предоставленной власти или служебного положения в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьего лица», – написала Сарган.

В Национальном антикоррупционном бюро ситуацию пока не комментируют. Также в ГБР о эти уголовные производства не сообщали.

Напомним, Дмитрия Крючкова задержали в Германии 14 апреля 2018 года, а позже выпустили под залог. В понедельник, 15 апреля, стало известно об экстрадиции Крючкова.

В 2016 году экс-нардеп был объявлен в розыск. Он проходит фигурантом по делу о выводе средств свыше 346 млн гривен с компании «Запорожьеоблэнерго», в которой более 60% акций принадлежат государству.

ДБР відкрило справу за фактом отримання хабара директором НАБУ, ГПУ веде процесуальне керівництво — Сарган