Геймеры разочаруются? Критики прошлись по новой Need for Speed HEAT

Need for Speed HEAT вызвал волну неоднозначных комментариев

Наконец в сети обозревателям разрешили публиковать рецензии на последний элемент в серии аркадных гонок Need for Speed HEAT. Игра набрала не весьма впечатляющие 74 балла, но при этом часть критиков назвала ее лучшим, что случалось с франшизой за долгие годы. Или покупать новую игру – читайте дальше!

8 ноября наконец-то официально презентовали гоночную игру Need for Speed HEAT, которая наделала немало шума в сети. Что же о новинке от EA Games думают обозреватели?

Максимальная оценка, которую получила игра – 90 баллов. Ее гонке поставили представители Game Over Online и SomosXbox. На 85 баллов расщедрились порталы The Games Machine и App Tiger. Вот что пишет о HEAT автор последнего:

«Need for Speed HEAT – это игра, которая снова делает франшизу актуальной. В ней очень много занятий, пространства для исследований и апгрейдов. Это полноценный опыт экстремальных гонок, который в определенной степени осложняется на поздних этапах невероятной сложностью погонь. Если вы давно не играли в Need for Speed, то, вероятно, пора, наконец, вернуться на трассу.»

Сразу несколько изданий оценили HEAT на твердые 80 баллов. В их числе: Gamer.nl, GamePro Germany, IGN, VG247 и Hardcore Gamer. Наиболее емко коллективное мнение озвучил журналист VG247:

«Впервые за долгие годы Need for Speed вспомнила, почему люди играли в нее с религиозным пылом, и снова воспроизвела свои основные достоинства. Я прощу игре пропущенный чекпоинт и сумасшедшую полицию за возможность снова вернуться к системе разблокировки апгрейдов с Underground и тюнингового фетишизма.»

Журналисты GamesRadar +, 3DJuegos и Everyeye.it не были так благосклонны, как их коллеги. Сотрудники этих ресурсов поставили игре от 70 до 65 баллов. Они отметили неприятную систему прогрессии и порой чрезмерную сложность.

«Need for Speed HEAT требует лучшего баланса как в системе прогрессии, так и в гонках с полицией, чтобы игровой опыт был веселым, а не раздражающим», – пишет обозреватель 3DJuegos.

Самым жестоким критиком оказался рецензент портала Jeuxvideo, оценив игру на 55 баллов. Вот что он пишет о ней:

«Если бы в разочарование был вкус, то, скорее всего, мы почувствовали бы его всей полостью рта, если бы у нас возникла безумная идея, как следует пожевать физическую копию Need for Speed HEAT. Компания Ghost Games сделала все, чтобы соблазнить поклонников серии, а особенно тех, что скучает по Most Wanted. Но не самый приятный процесс вождения, неустойчивая физика и проблемы с игровым балансом способны запросто разочаровать их.»

Учитывая на малую количество публикаций рейтинг игры значительно подкосили последние издания, сотрудникам которых игра выдалась раздражительным, а не интересной. Однако более-менее приближенные к реальности выводы сделать легко: по крайней мере, в рамках самой серии и того, что с ней творилось в последние годы, HEAT – явно не самая слабая часть.

Заметим, что для PS4 Need for Speed HEAT обойдется вам в 1 599 гривен. Тратить ли свои кровные на новинку – традиционно решать вам.