Генерал США заявил об угрозе оккупации Одессы и Румынии Россией

Экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Годжес тоже считает, что в ближайшие 10 лет может начаться война с Китаем

Генерал США заявив про загрозу окупації Одеси і Румунії Росією

Экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Годжесиѕаг.army.mil/Courtesy Photo

Экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Годжес считает, что в течение ближайших десяти лет может начаться война с Китаем. Представитель США выступил 12 марта в Праге на конференции по вопросам безопасности, приуроченной к 20-летию вступления Чехии, Венгрии и Польши в Североатлантический альянс. США, по его словам, «требует союзников из Европы, Канады и Австралии, а НАТО следует продемонстрировать свою силу России», — передает Радио Прага.

Годжес также призвал Германию направить на оборону больше средств. Генерал-лейтенант США подчеркнул, что терроризм ставит под угрозу жизни многих людей.

По его мнению, Альянс должен уделять должное внимание потенциальным угрозам со стороны России и Китая.

Годжес, среди прочего, озвучил во время конференции в Пражском граде, что «НАТО должна увеличить свои возможности в регионе Черного моря» и добавил: «Если Запад не сделает что-то в связи с аннексией Крыма, вполне может случиться, что в роли таких оккупированных мест окажутся Одесса и на конец, возможно, также Румыния».