Гибель журналиста Вадима Комарова расследуют как умышленное убийство — Князев

Дело об избиении журналиста Вадима Комарова переквалифицировано на умышленное убийство, группу следователей возглавил первый заместитель главы ведомства — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Об этом заявил руководитель Национальной полиции Сергей Князев.

Он выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что следователи переквалифицировали это событие, определив ее как умышленное убийство по статье 115 Уголовного кодекса Украины.

 

Глава Нацполіції рассказал, что в рамках расследования полицейские провели ряд осмотров места происшествия и изъяли вещественные доказательства, назначен комплекс судебных экспертиз, допрошено более 1320 человек. Кроме того, полицейские провели поквартирный обход домов, что стоят неподалеку от места совершения преступления.

Одновременно Князев сообщил, что оперативники обратились к следователям для получения разрешения на разглашение части материалов уголовного производства. Следовательно, в ближайшее время правоохранители планируют обратиться к журналистам за помощью в идентификации личности преступника.

Напомним, журналист Вадим Комаров, которого избили неизвестные в центре Черкасс, скончался в ночь на 20 июня. Вадим Комаров писал о хищении бюджетных средств, незаконное строительство и коррупции в Черкасском горсовете. Это уже второе нападение на Комарова. В 2016 году его пытались застрелить.

Загибель журналіста Вадима Комарова розслідують як умисне вбивство — Князєв