Гибель Комарніцького: подозреваемого полицейского взяли под стражу

Хмельницкий апелляционный суд избрал меру пресечения сотруднику полиции Винницкой области, которого подозревают в избиении активиста и члена партии «Гражданская позиция» из Винницы Александра Комарніцького. Полицейского будут держать под стражей 60 суток без альтернативы залога.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

«Хмельницкий апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и взял под стражу без права внесения залога», — говорится в сообщении.

Как отмечается, полицейскому объявлено подозрение по ч. 3 ст. 365 (Превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Кроме этого Хмельницкий городской суд удовлетворил ходатайство прокурора и отстранил полицейского от работы.

Напомним, в Виннице полицейский применил физическую силу к мужчине с которым завязался конфликт, когда его попросили быть понятым при задержании. Мужчина получил травмы, по одной из версий, от падения и удара об асфальт. 23 июня в винницкой больнице, не выйдя из 12-дневной комы, Комарніцький умер. Было сообщено о подозрении сотруднику винницкой полиции, который превысил служебные полномочия, применив силу к Комарніцького. Впоследствии на Винниччине отстранили от службы пятерых чиновников во главе с начальником Юрием Педосом.

Загибель Комарніцького: підозрюваного поліцейського взяли під варту