Глава МИД: Демократия и свобода в Центрально-Восточной Европе благодаря НАТО

Яцек Чапутович выступил во время конференции в вашингтонском Центре анализа европейской политики, организованная по случаю 70-летия Альянса

Глава МЗС: Демократія і свобода в Центрально-Східній Європі завдяки НАТО

Министр иностранных дел Польши Яцек ЧапутовичEstonian Foreign Ministry [CC BY 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons

Министр иностранных дел Яцек Чапутович выразил убеждение, что благодаря НАТО можно развивать демократию и свободу в Центрально-Восточной Европе. Глава польской дипломатии выступил во время конференции в вашингтонском Центре анализа европейской политики, организованная по случаю 70-летия Альянса.

Яцек Чапутович выразил удовлетворение, что НАТО не прекратило своего существования после окончания «холодной войны». Министр указал на растущую угрозу со стороны России. Подчеркнул, что НАТО является очень важной организацией, которая гарантирует безопасность. А присутствие сил Альянса в Центрально-Восточной Европе — чрезвычайно важна.

Глава польской дипломатии добавил: Североатлантический союз доказал, что он очень нужная и эффективная организация. Яцек Чапутович выразил удовлетворение, что Польша и другие страны региона смогли стать членами Альянса. Министр отметил, что Польша всегда станет на защиту НАТО.