Глава МИД Польши о НАТО: Единство, солидарность и решительность

Яцек Чапутович принял участие в дебатах посвященных историческому расширению Альянса и современным вызовам, которые стоят перед НАТО

Глава МЗС Польщі про НАТО: Єдність, солідарність і рішучість

mon.gov.pl/

Единство, солидарность и решительность, — это основы НАТО, – отметил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. НАТО должна продолжать выполнять обязательства, принятые на саммитах в Ньюпорте, Варшаве и Брюсселе, — подчеркнул глава польской дипломатии.

Яцек Чапутович принял участие в пятницу в дебатах, организованных Польским институтом международных отношений и Немецким фондом Маршалла при поддержке Департамента общественной дипломатии НАТО. Дебаты с участием, в частности, былой госсекретарь США Мадлен Олбрайт и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберґа были посвящены историческому расширению Альянса, что произошло 20 лет назад, и современным вызовам, которые стоят перед НАТО.

Сегодня НАТО столкнулось с новыми угрозами, такими как гибридная война, терроризм и безопасность в киберпространстве, — подчеркивал министр.

«Парадоксально, можно сказать, что Альянс, как правило, требует внешнего врага, и Россия предоставила этот повод, чтобы заново реформировать Североатлантический альянс. Решение в Ньюпорте, Варшаве и Брюсселе, которые привели к тому, что сегодня имеем силы НАТО на восточном фланге это подтверждают», — подчеркнул министр иностранных дел Польши.

Глава МИД подчеркнул, что трансатлантическое сотрудничество имеет важное значение для безопасности всех стран Нато.