Google Chrome получит очень полезную кнопку

Google Chrome отримає дуже корисну кнопку

Разработчики браузера Chrome работают над добавлением кнопки «Воспроизведение/Пауза» на панель инструментов. С ее помощью пользователям будет проще прекращать или возобновлять мультимедийный контент независимо от вкладки, в которой он воспроизводится.

Эта новая функция называется Global Media Controls (GMC) и была включена на этой неделе на тестовом площадке Chrome дистрибутив Chrome Canary. В своем теперешнем виде кнопка отображается справа от панели URL-адресов, где будет всплывающее окно, которое выезжает вниз от самой кнопки, позволяя пользователям управлять медиа.

Кнопка GCM Play будет добавлена в настольные версии Chrome для Windows, Mac и Linux. О Chrome OS речь пока не идет, но вполне вероятно, что кнопка появится и там. Как отмечается, сейчас эта функция работает очень нестабильно и почти все время сбоит и вылетает при попытке прекратить медиаконтент в браузере, но к моменту релиза все должно работать без сбоев.

Google Chrome отримає дуже корисну кнопку

Причина внедрения новой функции вероятно заключается в том, что осенью 2018 года Google удалила возможность отключения звука вкладки, нажав на значок «динамик», который демонстрируется на вкладках, которые воспроизводят аудио или видео в фоне.

GMC работает даже лучше, чем старая кнопка «динамик», потому что она не требует отслеживания пользователем неправильной вкладки, особенно если их открыто одновременно несколько десятков. Когда новая кнопка будет добавлена в Chrome, пока неизвестно, поскольку она еще никем не востребована. Однако, пользователи, которые уже опробовали ее функционал, отмечают, что она им нравится.