Горсовет Львова отложила выделение 40 миллионов для выкупа помещения под Центр опеки сирот

Сегодня, 20 июня, сессия Львовского городского совета выделил 40 млн грн на выкуп в области помещения бывшей школы-интерната на вул. Короленко, 7 под Центр опеки сирот. Депутаты перенесли рассмотрение этого вопроса на следующее пленарное заседание, которое состоится 11 июля. Об этом сообщает корреспондент Львовского портала.

Средства на выкуп помещения в центре Львова должны выделить из бюджета развития города и направить их субвенции в бюджет области, ведь здание на ул. Короленко, 7 в на балансе Львовского облсовета.

Выделение 40 млн грн из бюджета развития вызвало в сессионном зале оживленное обсуждение. Депутаты единодушно утверждали, что выкупить помещения под Центр опеки сирот нужно. Однако при этом они жаловались, что в проекте постановления не указано, что эти деньги пойдут именно на приобретение здания. Также депутаты предлагали перенести рассмотрение этого вопроса, чтобы попытаться найти еще и дополнительные средства на ремонт объекта, в том числе, приобщив к этому и областной совет.

Отметим, что решение о выкупе этого помещения городской совет Львова должен принять до 1 августа, а перечислить средства в областной бюджет до 1 сентября.

За то, чтобы перенести вопрос относительно Центра опеки сирот, выступили и члены бюджетной комиссии Львовского горсовета. Они заверили, что выкуп этого здания является в приоритете, поэтому к нему вернутся на следующей сессии 11 июля.

Міськрада Львова відклала виділення 40 мільйонів для викупу приміщення під Центр опіки сиріт

Напомним, на вул. Короленко, 7 находится бывшая школа-интернат, в которой сейчас действует Центр опеки сирот УГКЦ. 27 февраля Львовская областная рада, которая является собственником этого помещения, сначала продала его на аукционе завуалированном покупателю, после этого суд приостановил продажу. Через несколько месяцев, в конце мая, Львовская областная рада согласилась продать городу помещения на вул. Короленко, 7 за 40 млн грн.

Как сообщал Львовский портал, против выселения Центра опеки сирот выступали неравнодушные львовяне, которые создали петицию в горсовет с просьбой стать на защиту детей. Также священнослужители собирали средства для выкупа здания, во Львове проводили благотворительные концерты, во время которых тоже собирали деньги.

После передачи помещения на вул. Короленко, 7 УВК собирается создать Дом милосердия для детей-сирот.