Горсовет Львова выделил почти миллион гривен на премии работникам Инспекции госархстройконтроля

Инспекция госархстройконтроля м. Львов получит почти миллион гривен, которые будут направлены на премии своим работникам. Соответствующее решение сегодня, 11 июля, приняла сессия Львовского городского совета. «За» постановление проголосовали 44 депутата, передает корреспондент Львовского портала.

В мэрии решили выплатить премии работникам городской Инспекции госархстройконтроля, несмотря на их работу в течение первого полугодия. Следовательно на это из бюджета Львова выделили 998 5000 гривен.

Отметим, что несколько дней назад на сайте Львовского городского совета опубликовали отчет о работе Инспекции госархстройконтроля с января по июнь этого года. За это время учреждение вынесла 102 постановление, которым наложила штрафов на более 11,7 миллиона гривен. Почти 8 миллионов гривен уже поступили в бюджет Львова.

Также за полгода инспекция успела вынести 105 предписаний по устранению нарушений на проблемных объектах строительства в Львове и даже относительно остановки на них подготовительных и строительных работ.

Добавим, что Инспекция госархстройконтроля м. Львова является исполнительным органом Львовского городского совета. Занимается контролем строительства на территории города, выдает разрешения на проведение подготовительных и строительных работ, осуществляет проверки объектов на соблюдение государственных строительных норм.