Горсовет отменил разрешение на строительство скандального жилья возле Погулянки

Исполнительный комитет горсовета Львова отменил выданные Ооо «Строительно-инвестиционная группа «Прайм» в конце 2018 года градостроительные условия и ограничения на строительство многоквартирного жилого дома на вул. Зеленой, 115-В. Соответствующее решение приняли сегодня, 5 июля, передает корреспондент Львовского портала.

Возвести жилье на вул. Зеленой, 115-В Ооо «Строительно-инвестиционная группа «Прайм» хотела еще в 2015 году. Однако тогда против выступили местные жители, которые считали, что предприниматель незаконно присвоил адрес существующей постройке.

Так, по этому адресу находится здание ориентировочной площадью 200 кв м. Через нее мэрия долгое время судилась с застройщиком, ведь право собственности было зарегистрировано одновременно и за общиной Львова, и по загаданным компанией.

Впрочем впоследствии Строительно-инвестиционная группа «Прайм» предложила мэрии «мировое соглашение». И в конце прошлого года исполнительный комитет все же разрешил фирме снести существующую постройку, а на ее месте построить жилье. Однако в обмен на это застройщик должен был передать в коммунальную собственность помещения такой же площади в новом доме.

Возводить жилой дом Строительно-инвестиционная группа «Прайм» имела на земельном участке площадью 0,1 га, которая находится рядом с парком Погулянка.

Міськрада скасувала дозвіл на будівництво скандального житла біля Погулянки

(Нажмите на изображение для увеличения)

Міськрада скасувала дозвіл на будівництво скандального житла біля Погулянки

Сегодня во время заседания исполнительного комитета директор юридического департамента Львовского горсовета Гелена Пайонкевич отметила, что упомянутое здание до сих пор является спорной, и она находится под арестом.

«Когда мы принимали решение исполнительного комитета, то на это помещение был наложен арест в рамках уголовного производства. Этот арест пока не снят, а помещения является спорным. Поэтому возникла необходимость отменить выданы градостроительные условия и ограничения», – рассказала Гелена Пайонкевич.

Согласно данным аналитической системы YouControl, Ооо «Строительно-инвестиционная группа «Прайм» учредили в июле 2014 года, а зарегистрировано оно именно на вул. Зеленой, 115-В.

Владельцем компании является Василий Жуковский, который одновременно является учредителем ОО «Львовский областной центр развития местного самоуправления». Также он владеет предприятиями «Торгцентр-Запад» и «Компоблік», занимающегося оптовой торговлей продуктами, компьютерами и программным обеспечением.

Основной вид деятельности Ооо «Строительно-инвестиционная группа «Прайм» указан как строительство жилых и нежилых зданий, размер его уставного капитала составляет 150 тысяч гривен.