«Государство и люди не останутся без крепких алкогольных напитков» — руководитель «Укрспирта»

Государство и люди не останутся без крепких алкогольных напитков, заявил т.в.а. директора ГП «Укрспирт» Юрий Лучечко. Об этом он сказал в эфире Украинского радио в программе «Сегодня. Днем».

Ведущая:
Светлана Мялик

«Государство и население не останутся без крепких алкогольных напитков. Что касается самого внедрения системы, эти революционные изменения были начаты с нашей инициативы. Именно мы инициировали это, чтобы с осени были изменения в Налоговый кодекс, в которых предполагалось установление электронных сервисов с учета и производства спирта и дальнейшее их онлайн-отслеживания органами Государственной фискальной службы, который в соответствии с Налоговым кодексом осуществляет контроль за производством, оборотом и реализацией подакцизной продукции», ─ сказал Юрий Лучечко.

Лучечко добавил, что в ГП «Укрспирт» диверсифицировали ставку акцизного налога.

«Кроме того, второе, что мы пытались сделать: впервые в истории Украины мы диверсифицировали ставку акцизного налога», ─ отметил он.

Отметим, накануне госпредприятие «Укрспирт» заявило о невозможности установления необходимых для отгрузки спирта расходомеров, счетчиков этилового спирта, поскольку в законодательстве не закреплены требования к ним, также статус этих приборов урегулирован юридически. По мнению экспертов, эта ситуация может еще больше тенизировать рынок алкогольной продукции.

Прослушать полную версию.

На фото-Юрий Лучечко

"Держава і люди не залишаться без міцних алкогольних напоїв" — керівник "Укрспирту"