Григорий Семенчук о проекте BRAT: это нельзя назвать поэзией — это текст от эмоций, от музыки

Об альтернативных и нишевые форматы и жанры в музыке говорили в эфире Радио Культура в выездной студии в Днепре на Международном книжном фестивале Book Space с поэтом, публицистом и музыкантом Григорием Семенчук.

Ведущие:

Елена Гусейнова

Григорий Семенчук вместе с Юрием Издриком имеют свой музыкальный проект Drumтиатр.

«Drumтиатр — это, в основном, поэзия Юрия Издрика. Это моя музыка. И так. Это начиналось как дуэт. Хотя последние 4 уже, кажется, года, у нас есть постоянный барабанщик с которым мы играем — это Сергей Лебедь. И, мне кажется, это уже более трио, потому что мы не играем концертов вдвоем, мы играем их только втроем с живыми барабанами», — рассказал Семенчук.

И сейчас музыканты взяли паузу в создании нового материала.

«Мы в большой степени импровизационная группа. Каждый наш концерт есть уникальный. Поскольку мы играем редко, то к каждому готовимся показать что-то новое, чего не было на предыдущем концерте», — пояснил он.

У Григория Семенчука есть сольный музыкальный проект BRAT. И вот что он сам говорит о нем:

«В этом я и старался, когда создавал проект BRAT — изменить немножко форму поэзии. Да и вообще это нельзя назвать поэзией, это больше текст, который отталкивался от каких-то эмоций, или от музыки. И я не скажу, что это высокая полка украинской поэзии. В то же время она и не является такой убогой, однообразной, как большинство современной поэзии в мировой музыке, которая состоит из одной строки. Все же не удалось опуститься на нижние уровни. Мозг мешает это сделать, но я попытался».

Поэт не скрывает, что это была еще и потребность в более широкой аудитории.

Весь эфир можно послушать здесь

Григорий Семенчук. Фото Facebook

Григорій Семенчук про проект BRAT: це не можна назвати поезією —  це текст від емоцій, від музики