Гройсман поручит «Нафтогазу» и Минфину провести переговоры с МВФ относительно цены на газ

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что поручит «Нафтогазу» и Минфину провести дискуссию с Международным валютным фондом о неповышении цены на газ. Об этом он заявил В Верховной Раде в ходе часа вопросов к правительству.

«Я сегодня поручу НАК «Нафтогаз Украины», совместно с Министерством финансов начать рабочую дискуссию с Международным валютным фондом для того, чтобы урегулировать этот вопрос и не допустить каких-либо повышений газа, опираясь на предложение НАК «Нафтогаз Украина», — заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что поддерживает снижение цен для населения, однако предположил, что предложение “Нафтогаза” может быть ловушкой.

«Что предложил «Нафтогаз»? «Нафтогаз» предложил отменить предельную цену на газ, которая сегодня ограничена потолком 8.55. При том, что «Нафтогаз» монополист, они могут временно снизить, а затем вкрутить до 10-12 тыс. грн. Это может быть опасно, здесь может быть ловушка, которую мы не можем допустить», — считает Владимир Гройсман.

Отметим, 14 марта председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо, в котором заявляет, что существует возможность не поднимать цену на газ для населения с 1 мая.

Напомним, согласно постановлению кабмина № 867, цена на газ для населения должна вырасти до 9852 гривен за 1 тысячу кубометров с 1 мая 2019 года, а также может вырасти до 12314 гривен с 1 января 2020 года.

Владимир Гройсман, фото: NewsOne

Гройсман доручить "Нафтогазу" і Мінфіну провести перемовини з МВФ щодо ціни на газ