ГСЧС начала проверку безопасности избирательных участков

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила о начале проверки состояния помещений и зданий, которые планируют использовать как избирательные участки во время проведения выборов президента Украины 31 марта.

«Проверяется состояние содержание эвакуационных выходов и путей, состояние противопожарного водоснабжения, первичные средства пожаротушения, наличие соответствующей документации (планы пожаротушения, сведения о проведении инструктажей с лицами, задействованными избирательного процесса)», — отмечают в ГСЧС.

В сообщении говорится, что проверки уже прошли в Кировоградской области, в Корсунь-Шевченковском и Уманском районах Черкасской области, а также в Житомирской области.

В ГСЧС отмечают, что по результатам проверок руководителям объектов даны рекомендации по устранению выявленных противопожарных недостатков и определяются контрольные сроки их устранения.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта. Центральная избирательная комиссия Украины создала 199 окружных избирательных комиссий для проведения выборов президента Украины. Участковые избирательные комиссии должны быть сформированы до 12 марта. ЦИК 8 февраля завершила регистрацию кандидатов в президенты.

ДСНС розпочала перевірку безпеки виборчих дільниць