«Хочу запомниться эффективным руководителем». 9 тезисов нового главы Львовской ОГА Маркияна Мальского

«Я пришел на должность, чтобы запомнитьзапомниться эффективным руководителем», – заявил во время встречи с представителями Общественных советов Львовщины, объединений работодателей и профсоюзов новоизбранный председатель Львовской ОГА Маркиян Мальский. При этом он заверил, что его на эту должность никто не лоббировал, что он не является ставленником каких-то олигархов. Львовский портал собрал ключевые цитаты из речи Маркияна Мальского.

«Хочу запам’ятатися ефективним керівником». 9 тез нового голови Львівської ОДА Маркіяна Мальського

  • Каким образом я был назначен? Мне известно, что существовал список из около 40 человек. Я не знаю, кто его формировал и как, это вопрос можно адресовать Офиса президента. Известно, что меня туда включила компания, которая является лидером в сфере ИТ в Украине… Я всегда занимался общественной деятельностью, позже она сгенерировала много связей и знакомств. Всего списка я не видел. Настолько я знаю, 20 кандидатов вызвались сами, еще 20 предлагались рекрутинговыми агентствами, фирмами, непосредственно Офисом президента… Меня никто не лоббировал на эту должность, я не связан с каким-то олигархатом, не является чьим-то в контексте того, что за мной кто-то стоит».
  • «В области есть много горячих вопросов, каждый из них – важное. По состоянию на сегодня есть ряд срочных – касаются шахтеров, цинкового завода, зарплат врачам… Да, проблема шахтеров и неправильной структуры экономики угольной промышленности существует около 28 лет, а я за один день должна включиться в работу. Прошу отнестись с пониманием к этому…».
  • «Госслужащие должны проходить через фильтр общественности. Я лично этого не боюсь.

«Хочу запам’ятатися ефективним керівником». 9 тез нового голови Львівської ОДА Маркіяна Мальського

  • «Не имею никакого отношения к России или иностранных спецслужб. Был Почетным консулом Австрии в Львове. Австрия дружественная Украины, на этой должности мне удалось многое сделать для нашего государства, эту функцию я выполнял 2,5 года. Так, благодаря консульству Львов посетил Президент Австрии. Чтобы вы понимали, это был пятый визит иностранного президента до нашего города. Над этим стоит работать, потому что это мало… Это единственный мой связь с иностранным государством, меня проверяли как службы безопасности Украины, так и Австрии. Они дали справку, что со спецслужбами я не связан».
  • «Представьте себе, что вы второй день на работе, а у вас спрашивают, а какие у тебя планы на завтра, на неделю, на месяц, а что ты думаешь про шахтеров, врачей, и т. п? Дайте время разобраться. Есть департаменты, которые хорошо работают, где хорошо сформированные кадры, а есть развалившиеся, где нет руководителей и работников. Что с ними делать?! Я сейчас имею несколько блоков вопросов, над которыми работаю. Первый – спешный: это шахтеры, врачи, то есть то, где ситуация «горит», и где нужно действовать. Каждая проблема – важная. Есть блок перечисленных вопросов, а есть среднесрочные и долгосрочные…»

«Хочу запам’ятатися ефективним керівником». 9 тез нового голови Львівської ОДА Маркіяна Мальського

  • Очень хочу сделать аудит Львовской ОГА. В первую очередь по конкретным направлениям в управлениях, департаментах и других службах, которые работают при облгосадминистрации. Не для того, чтобы кого-то наказать, уволить, а чтобы понять, как та или иная структура работает, какие есть замечания и рекомендации для улучшения…С помощью Общественного совета, общественности и экспертов по профильным направлениям напрацьовуватимуться мнения и предложения. Я не являюсь экспертом во всех вопросах…Поэтому такие рабочие группы будут выдавать отчеты по конкретному департаменту, управлению. Мы будем проходить во всех них и реагировать.
  • «У меня есть один жизненный принцип: «Не врать». Но в случае чего, простите мою прямолинейность. Если я считаю, что ваша идея является некорректная, недоработанная, я об этом скажу. Это мое видение, как юрист я всегда готов с вами подискутировать. Если вам удастся убедить меня, что она доработана и имеет экспертное мнение, тогда будем работать дальше, если нет – тогда ее стоит переделывать».

«Хочу запам’ятатися ефективним керівником». 9 тез нового голови Львівської ОДА Маркіяна Мальського

  • Почему я сомневался относительно этой должности? Поставьте себя на мое место. Вам звонят и говорят завтра возглавлять Львовскую ОГА. А у вас вроде все в порядке: разбираетесь в своей специфике работы, есть семья, дети… Поэтому первая мысль – отказаться. Это не просто выйти из зоны комфорта, это как будто тебя выбросили с самолета без парашюта и ты-то летишь. Есть обращения, насущные проблемы… Но больше всего во всем этом меня нервирует сотня совещаний в день… Мы максимально постараемся это «обрубать», менять системы по совещаниях, потому что очень много ненужных разговоров, а должна быть четкая структура.

«Хочу запам’ятатися ефективним керівником». 9 тез нового голови Львівської ОДА Маркіяна Мальського

  • Много друзей и знакомых профессионалов с различных сфер постоянно звонили и говорили, почему я отказался. Один звонок, второй, третий, десятый. Я отвечал им, что не верю, что можно что-то изменить, что это сложно. На что мне говорили: «Если не ты, то кто?». Если каждый из нас будет так действовать, тогда там будут люди, которые не готовы это делать. Так, когда молодежь говорит, что не хочет идти работать в таможню, налоговую, суд, прокуратуру, потому что платят 5, 7, 10 тыс. грн, я их понимаю. Я бы в их время на эту работу не пошел. Я пошел в бизнес, чтобы зарабатывать деньги. А во Львовскую ОГА я пришел, чтобы в первую очередь запомниться эффективным руководителем, который достиг конкретных целей».