Хозяин Габер с крыльями – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 9

«Хозяин Габер с крыльями»

Господар Габер з крилами – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

ПоліТроль Антон Суслов:

– Сегодня ориентируемся по звездам и магнитному полюна очередного кандидата. На сцене Габер Николай Александрович.

«Хабермас без масс» – это о кандидате в президенты Габера Николая Александровича, уроженца Одесской области. Николай имеет очень правильную для украинской политики образование: он биолог. Более того, он специализируется именно на животных, поэтому наверняка сможет навести порядок в политическом зоопарке.

Порой можно услышать мнение, что, мол, в политике не хватает умных людей. Так вот, Николай Александрович – точно умный. Ибо в Институт зоологии Национальной академии наук глупых людей точно не берут. А тем более, на должность научного сотрудника.

Не наукой единой насыщенную жизнь этого кандидата. В отличие от некоторых новичков в политике, господин Николай не из учебников знает, кто такая Наталья Витренко. Так, ее еще кто-то помнит. Ибо еще в далеком 1998-м году был избран нардепом от ее откровенно пророссийской Прогрессивной социалистической партии Украины.

Сейчас Николай Александрович уже не светит на политической арене, а занимается ежедневной государствообразующей деятельностью в качестве помощника народного депутата от «Народного фронта».

Если вы когда-нибудь держали в руках такую популярную (на самом деле нет) газету «В мире животных», или хотя бы такое влиятельное издание, как «Украинский орнитологический журнал», знайте: благодарить вы должны именно господину Николаю, потому что именно он является основателем этих мощных медиа.

Несмотря на академическое прошлое, кандидат считает, что социология – это инструмент манипуляции. Интересно, это потому, что его фамилия даже не включают в опрос?

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

–Господин Габер отходит от традиции предыдущих кандидатов подбирать эпитеты к названию нашего государства, и его программа называется «Украинская мечта с крыльями». Следующая строка его программы – «доктрина развития». Скажем так, слова «мечта» и «доктрина» немножко контрадиктують между собой.

По молодіжності программы господина Габера. Он пишет в своей программе, что дети должны жить в «экологически чистой среде». А государство должно защищать экологию и эффективно использовать природные ресурсы. У меня вполне логичный вопрос: ТОЛЬКО ДЕТИ должны жить в экологически нормальной среде?

Эта программа ориентирована не на молодежь, а на детей. Видимо, он думает, что дети не испорчены, а к взрослым, как говорят, «зараза к заразе не пристает».

Продолжая тему чистоты и пространства в Украине, господин Габер пишет, что основная его задача как президента – увеличение продолжительности жизни граждан, цитирую, «уменьшение детской смертности»… Как сказала бы преподавательница Могилянки с украинского языка, немножко текст не вычитан, попадаются ошибки или такая очень страшная проблемам научных работ – двойной пробел.

И есть очень интересный тезис в его программе: он пишет, что «Украине нужен хозяин». Это выглядит как старый баянний анекдот: «Называй меня просто Хозяин».

Он говорит, что именно его президентство позволит гражданам Украины дышать свободно. Если не он – дышать никто нормально не сможет.

В предыдущих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым, и нерожденным…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех 44-х кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Господар Габер з крилами – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти