Яцек Сариуш-Вольский: Коалиция европейская – промосковская

Один из самых известных польских евродепутатов считает оппозиционную Коалицию европейскую промосковской

Яцек Саріуш-Вольський: Коаліція європейська – промосковська

Яцек Сариуш-ВольськийЕигореап People’s Party [CC BY 2.0]

Один из самых известных польских евродепутатов, ранее — от Гражданской платформы, а ныне — от Права и справедливости, охарактеризовал только что образованную рядом оппозиционных партий Коалицию европейскую как промосковскую. Коалицию европейскую основали оппозиционные политики накануне выборов в Европарламент.

«Єврокоаліція промосковская», – написал в Twitter евродепутат Яцек Сариуш-Вольский. Экс-кандидат на главу Европейского совета назвал конкретные примеры. Он начал от поведения Гражданской платформы и Современной.

«Гражданская платформа/Новочеснароссийские военные базы, НАТО, Европейское экономическое сообщество (ЕЭС) черт, пирс с Путиным [встреча Туск-Путин в сентябре 2009 года на пирсе в Сопоте], Смоленск [катастрофа самолета президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году] поддержка Януковича в деле Євромайдану, войско на западной, а не восточной границе Польши», – написал Яцек Сариуш-Вольский.

«Союз левых демократов – московская заем, блокирование поставок газа из Норвегии, защита агентуры», — отметил евродепутат.

«Польская крестьянская партиягазовые интересы с Москвой», — напомнил Сариуш-Вольский

«Коалиция европейская/Зеленыеподдержка российского вето в деле Вислинского косы», — подчеркнул Яцек Сариуш-Вольский.

Интересно, дождемся ответа от второй стороны. Но, неужели можно спорить с фактами?