Японцы готовятся взять на вооружение субмарины нового типа

Японская корпорация Mitsubishi Heavy Industries на судостроительной верфи в Кобе спустила на воду дизель-электрическая подводная лодка «Пашу» типа «Сорю». Новая субмарина стала первым японским кораблем такого типа, оснащенным литий-ионными аккумуляторами.

Японці готуються взяти на озброєння субмарини нового типу

В ближайшее время корабль приступит к испытаниям, а именно в марте 2020 года, будет передан Морским силам самообороны Японии, информирует УНН со ссылкой на N+1.

Дизель-электрическим подводным лодкам аккумуляторы необходимы для тайного передвижения под водой, когда запуск дизельных двигателей для питания ходовых электромоторов нежелателен или вовсе невозможен. Обычно на подводных лодках используются свинцово-кислотные аккумуляторы. Они утяжеляют конструкцию корабля, не могут обеспечить большой длительности хода и долго заряжаются.

Японские конструкторы решили использовать литий-ионные аккумуляторы на подводной лодке по нескольким причинам. Во-первых, батареи собранные из таких аккумуляторов имеют существенно большую емкость, чем свинцово-кислотные. На малых скоростях дальность подводного хода подводной лодки на литий-ионных аккумуляторах сравнима с дальностью хода на свинцово-кислотных аккумуляторах и двигателе Стирлинга.

Во-вторых, на больших скоростях дальность хода корабля превышает таковой показатель при использовании обычных аккумуляторов. Наконец, в-третьих, литий-ионные аккумуляторы можно перезаряжать с использованием больших токов, чем при зарядке свинцово-кислотных элементов питания. Это означает, что на полную зарядку литий-ионных батарей необходимо существенно меньше времени.

Подводное водоизмещение подводной лодки «Пашу» составляет 4,2 тысячи тонн при длине 84 метров и шириной 9,1 метра. Корабль может развивать скорость до 20 узлов. Подводная лодка оснащен двумя дизельными двигателями и четырьмя двигателями Стирлинга, необходимыми для питания ходовых электромоторов и подзарядки аккумуляторов в подводном положении.

Под водой двигатели Стирлинга работают за счет сжигания дизельного топлива; продукты сгорания выбрасываются в водяную струю от винтов. Подводная лодка «Пашу», как и другие корабли типа «Сорю», может находиться в подводном положении до трех месяцев.