Японцы рассказали о клиентов, которые арендуют машины, но никуда не едут: секрет раскрыт

Японці розповіли про клієнтів, які орендують машини, але нікуди не їдуть: секрет розкрито

Аренда авто не по назначению
/ mykonosrentacar

Японские каршерінги обнаружили клиентов, которые арендуют машины, но не используют их для передвижения. Как оказалось, вместо этого пользователи работают и отдыхают в автомобилях.

Каршерінгові сервисы начали проверку использования машин после обращений нескольких СМИ. В Orix проверили записи о перемещении автомобилей и обнаружили, что несколько процентов пользователей вернули машины, не проехав никакой дистанции. О том же явлении рассказали в Times 24 Co. – наибольшей каршерінговій компании в Японии с 1,2 млн зарегистрированных клиентов.

В сервисах не понимали, для чего тогда пользователи арендуют машины, поэтому решили провести опрос. Один из клиентов рассказал, что арендовал автомобили, чтобы вздремнуть или поработать. Другой пользователь рассказал, что использовал машину для временного хранения сумок и других личных вещей.

Японці розповіли про клієнтів, які орендують машини, але нікуди не їдуть: секрет розкрито

В Японии арендуют авто для отдыха

Как отмечается, в 2011 году после землетрясения и цунами в Японии арендованные автомобили также использовали для зарядки смартфонов.

В Японии каршерінгові сервисы пользуются большой популярностью. Одна из компаний позволяет арендовать 12 тысяч машин по всей стране. Это обойдется примерно в 400 иен (100 гривен) за 30 минут, а автомобиль можно взять на несколько часов или весь день.