Интеллектуальная работа негативно влияет на здоровье женщин

Інтелектуальна робота негативно впливає на здоров'я жінок

Ученые попросили женщин быть осторожнее со своим здоровьем

Риск диабета второго типа увеличивается на 21% у женщин, которые имеют интеллектуально напряженные профессии. Эксперты подчеркивают, что гормон стресса мешает представительницам прекрасной половины человечества регулировать уровень сахара в крови.

С каждым годом все большее количество женщин занимает руководящие посты в разного рода компаниях, и эта работа требует немалого напряжения интеллекта.

Теперь исследователи выяснили, что таким образом увеличивается риск развития диабета второго типа. Наблюдения за более чем 70 000 женщинами старше 22 лет показали, что если их работа связана с постоянным напряжением умственных сил, то риск развития метаболического расстройства увеличивается на 21%. По мнению исследователей, у женщин набирается вес через влияние стрессового гормона кортизола. В результате, в их организме вырабатывается меньше инсулина, необходимого для регулирования уровня сахара в крови.

Исследователи учитывали пищевые предпочтения женщин, поэтому полученные результаты не обязательно объясняются только так называемым питанием-вознаграждением, при котором человек употребляет много сладкого для повышения настроения.

Інтелектуальна робота негативно впливає на здоров'я жінок

Слишком интеллектуальная работа негативно влияет на женщин

В целом, исследование не смогло прямо определить, что именно увеличивает риск диабета, но результаты наблюдений показывают, что это не связано с типичными факторами риска болезни.

Следовательно, регулярное и чрезмерное использование интеллекта может косвенно считаться одним из факторов, приводящих к диабету второго типа, проще говоря, речь идет о умственное перенапряжение.