iPhone 2019 получат пристойніші аккумуляторы, и вот почему

iPhone 2019 отримають пристойніші акумулятори, і ось чому

Новый iPhone получит бешеную автономность

Известный аналитик Минг-Чи Куо считает, что новые iPhone в 2019 году получат поддержку двусторонней беспроводной зарядки. Для таких рассуждений есть вполне логичные причины, о которых мы расскажем далее.

Ранее мы рассказывали, что компания Apple показала новое поколение AirPods 2 с поддержкой беспроводной зарядки, а также отказалась от производства собственной зарядной станции AirPower. Было бы совершенно нелогично, если бы обновленные наушники компании нельзя было бы заряжать с помощью фирменного аксессуара, который поддерживает возможность зарядки без проводов.

Эту миссию на себя могут перенять новые смартфоны от Apple. Напомним, что топовые гаджеты от Samsung и Huawei поддерживают функцию обратной зарядки, а это значит, что Apple нужно нагонять конкурентов.

По мнению Куо, Apple добавит в 5,8-дюймовый, 6,1-дюймовый и 6,5-дюймовый iPhone поддержку двусторонней зарядки в этом году. В свою очередь, это положительно повлияет на нескольких партнеров корпорации. В частности, заказы получат компании по производству плат для аккумуляторов и других деталей, таких как Compeq, Unimicron и TTM.

iPhone 2019 отримають пристойніші акумулятори, і ось чому

Новые iPhone заряжать другие гаджеты

Поддержка двусторонней беспроводной зарядки означает, что пользователи смогут заряжать другие устройства с поддержкой стандарта Qi, разместив их на задней панели смартфона.

Со слов аналитика, для того, чтобы заряжать другие гаджеты от iPhone, нужно будет увеличить емкость аккумуляторов смартфонов. Куо прогнозирует, что аккумулятор 5,8-дюймового iPhone получит на 20-25% больший аккумулятор, 6,5-дюймового – на 10-15%, а 6,1-дюймового преемника iPhone XR – всего на 5%.

Сейчас аккумуляторы в смартфонах Apple имеют такую вместимость: 2658 мач в iPhone XS, 3175 мач в iPhone XS Max, а также 2942 мач в iPhone XR.