Исповедь продавца: интернет-магазины против обычных – как не купить кота в мешке

Сповідь продавця: інтернет-магазини проти звичайних – як не купити кота в мішку

Стоит ли покупать технику только в интернет-магазинах?

Статистика свидетельствует о том, что только треть пользователей сети из Украины совершали хотя бы одну покупку в сети. В новом материале серии Исповедь продавца рассказываем о подводных камнях во время покупки в интернете, а также сравниваем виртуальный шопинг с реальным!

Если несколько лет назад покупка в интернете всегда ассоциировалась с существенными скидками, то сейчас разница в цене может быть не столь существенной. То стоит ли соглашаться на шопинг в сети, если есть возможность выбрать желаемый товар непосредственно в магазине?

Попробуем разобраться со всеми преимуществами и недостатками виртуального и реального шопингов!

Подводные камни при покупках в сети

Вы не видите товар. Первый и, пожалуй, не менее важный пункт, который может отталкивать от покупок в интернете. Иногда именно тактильные ощущения помогают принять правильное решение. В случае с интернет-шоппингом вы банально не имеете возможности увидеть, как на самом деле выглядит гаджет до момента его получения.

Сповідь продавця: інтернет-магазини проти звичайних – як не купити кота в мішку

Есть вероятность купить кота в мешке

Подделки и копии. Если у вас возникает безумное желание сэкономить, есть вероятность, что вы наткнетесь на добротные копии и подделки тех устройств, которые планируете купить. Один из моментов, на которые стоит обратить внимание, – цена. Она может варьироваться в пределах 10-20%. Если же разница между большинством магазинов и онлайн-площадкой огромная – задумайтесь, не продают ли вам подделку.

Подержанные товар. В одном из предыдущих материалов мы рассказывали, почему не стоит покупать товар с витрины. В случае с онлайн-магазином вы просто не можете быть уверенными, не пользовался определенным гаджетом кто-то до вас.

Ряд украинских онлайн-магазинов фигурировали в скандалах, связанных с продажей користованої техники. На первый взгляд, обнаружить, что перед вами гаджет, которым уже кто-то пользовался, не так просто. Впрочем, всегда будьте готовыми к тому, что вы вполне можете купить кота в мешке, – подчеркивает наш бывший продавец.

Но эти нюансы вовсе не означают, что при покупке в обычных магазинах у вас не возникнет подобных проблем. В оффлайне также можно столкнуться с покупкой користованої техники. Впрочем, основное отличие заключается в том, что у вас есть возможность лично ознакомиться с устройством и принять решение о покупке.

Об основных минусах мы поговорили, но не стоит забывать и о плюсах, которых достаточно.

Цена. Как показывает практика, некоторые интернет-магазины однозначно побеждают борьбу за клиента благодаря ценам. Что же влияет на их формирование? А все просто: не нужно платить аренду за бешеную площадь магазина не нужно содержать большой штат работников.

Сповідь продавця: інтернет-магазини проти звичайних – як не купити кота в мішку

Часто в интернет-магазине, можно существенно сэкономить

Однако, ряд интернет-магазинов может похвастаться чрезвычайно низким ценам благодаря продаже «серой» техники или банальной неуплате налогов. Этот момент вы также должны знать, – добавил наш собеседник.

Для сравнения: Xiaomi Redmi Note 6 4+64 ГБ в офлайн-магазине стоят 5999 гривен, а вот в проверенном интернет-магазине за него нужно будет отдать 5099 гривен.

Ассортимент. Еще один не менее весомый аргумент в пользу интернет-магазинов. Как правило, в сети можно найти не только то, что уже давно не продают в традиционных магазинах, но и то, чего просто не завозят к нам. Такой вариант придется по душе тем, кто хочет приобрести эксклюзивный гаджет.

К примеру, в обычных магазинах смартфоны Google Pixel практически невозможно купить. В интернете предложений до черта!

Гарантийный сервис

Относительно гарантийного обслуживания, то большинство интернет-магазинов предлагают свои услуги. И здесь у вас может возникнуть множество проблем. Для того, чтобы сдать, к примеру, свой смартфон, придется его нести или в представительства интернет-магазина в вашем городе или вообще отправлять гаджет в Киев.

Сповідь продавця: інтернет-магазини проти звичайних – як не купити кота в мішку

Гарантийное обслуживание может стать настоящей головной болью

Ожидать на такой ремонт придется в пределах 2 недель, а иногда и целого месяца. К этому нужно быть готовыми.

Возврат в течение 14 дней

Здесь действует такая же ситуация, как и с гарантией. Для того, чтобы вернуть товар, который по тем или иным причинам вам не подошел, необходимо отправить его обратно или обратиться в представительства. Потраченное время и нервы гарантируем. А вот возврат – НЕТ!

Доставка товара

Еще один момент, который чрезвычайно сильно влияет на покупку в сети. Во-первых, иногда нужно ожидать не один день, а это значит, что оффлайновый магазин выигрывает. Во-вторых, часто доставка товаров платная. Если переслать смартфон будет стоить смешные деньги, то крупную бытовую технику – безумные. К этому тоже нужно быть готовыми.

Сповідь продавця: інтернет-магазини проти звичайних – як не купити кота в мішку

С доставкой также может возникнуть ряд неудобств

Не забывайте о том, что вы можете проверить товар при получении. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно делать, ведь после выхода из отделения почты вы не сможете доказать, что вам прислали поврежденный товар. Помните о своих правах!, – подчеркнул наш эксперт.

Радио МАКСИМУМ напоминает, что каждую покупку вы делаете на свой страх и риск, поэтому будьте придирчивы к выбору товара и магазинов, читайте отзывы и уточняйте все нюансы во время оформления заказа. Берегите себя и свои деньги!