Жена экс-президента Интерпола заявила об угрозах

Жена бывшего президента Интерпола Мэн Хунвея, который исчез в Китае, подробно рассказала о полученных телефонные угрозы, через которые французские власти поместили ее под защиту полиции

Дружина екс-президента Інтерполу заявила про погрози

В своем первом интервью после начала поисков Мэн Хунвея, Грейс Мэн сообщила, что ее заявление о пропаже мужа поставила ее в большую опасность», передает УНН со ссылкой на Associated Press.

Он является давним членом Коммунистической партии, который, как вийдається, стал целью для «чисток» китайских властей, пишет издание.

Грейс Мэн сообщила, что получила телефонный звонок с угрозами, а также тревожное текстовое сообщение от мужчины с изображением ножа. Она не имела информации о том, где он находится.

Как пишет издание, жена экс-президента Интерпола отметила, что во время телефонного разговора ей было сказано, что «Китай отправит команды, чтобы найти ее во Франции».

Как сообщал УНН, в воскресенье, 8 октября, стало известно, что Мэн Хунвэем, который также занимает должность заместителя министра общественной безопасности КНР подозревается в нарушении закона этой страны и китайская власть проводит проверку в отношении него.

Ранее генеральный секретариат Интерпола в Лионе получил заявление об отставке Мэн Хунвея с поста президента организации, которая вступила в силу немедленно.